Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука

Эту вкуснятину любят все, кто пробует! И никто не догадывается, что сделано было блюдо из простого репчатого лука. Попробуйте, это и правда очень вкусно и легко!

Ингредиенты для луковых оладушек:

  • Лук — 0,5 кг (4 больших шт);
  • Мука — 250 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приступаем к приготовлению:

В чашу блендера поместить нарезанный на крупные дольки лук и измельчить в кашицу.

Добавить специи, соль, вбить два яйца, всё перемешать.

Всыпать муку, чтобы получилась более густая смесь.

Жарить сразу же: на сковороду влить растительное масло и на среднем огне обжарить с двух сторон до румяной корочки (не более 1 минуты для каждой стороны).

Выложить на бумагу, чтобы она впитала в себя лишнее масло.

Подавать со сметаной и мелко порезанным укропом! Вкуснейшие луковые оладьи, от которых невозможно оторваться!

Подробнее о том, как приготовить луковые оладушки, смотрите в видео ниже:


Источник: Никто не верит, что эта вкуснятина готовится из простого лука
Автор:
Теги: Выпечка лук 250 блендер блюдо большой

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Алпатова
Оладушки по такому рецепту можно приготовить из очень большого количества овощей: сладкие (тыква) и соленые (картофельные драники, морковные, свекольные, кабачковые, баклажанные).
Ларцева Татьяна 
В драники можно вообще можно муку не добавлять или очень немного
Михаил Алексеев
Татарское блюдо. Можно без блендера, мелко порезать. Холостяцкая закуска - вкусно.
Зинаида Николаевна 
Надо попробовать,спасибо.
Вероника Фокина 
А запах после такого завтрака какой?
Anna Simankova 
Я делаю такую луковую начинку на хлеб и жарю как гренки. Запаха лука нет вообще и в общем то даже не сильно понятно на вкус что это лук
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Запаха лука не будет ВООБЩЕ) Я готовлю лёгкий омлет из нашинкованного лука и яиц, соль+перец по вкусу и всё это на раскалённую сковороду 9немного масла) и под крышку. готовится очень быстро - лук становится "ошпаренный". Обалденное блюдо без запаха! попробуйте не на завтрак и убедитесь сами)
Мара Марьина 
Кстати, очень вкусно, но хочется спать если много слопать оладушек.
Irina Pestereva 
посмотрите на мой коммент внизу, чтоб спать не захотелось..))
Irina Pestereva 
луковиц многовато в этом рецепте и муки. На скорую руку для двоих берем все по 2 : две луковицы , 2 яйца и 2 столовые ложки муки. если с блендером "заморачиваться" , то долго .
Быстрее руками, мелко мелко. особенно если завтрак, то времени всегда в обрез. получается и сытно и 8 штук. перекус замечательный. спать потом точно не захочется. а лук не чувствуется как лук. он становится хорошим "расширителем" в желудке,т.е наполняемость желудка становится достаточной. намного быстрее , чем от обычных блинчиков. Приятного аппетита.
vera babieva 
Спасибо,обожаю лук....
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства