Очень люблю, когда вкусно! А если это еще и интересно готовить и можно удивить гостей за праздничным столом, тогда наш рецепт! Надо готовить! Получается ярко и на вкус и на вид, пробуйте на здоровье!
Приготовление начнем с теста, с блинного, необычного теста.
Рецепт:
свекла (отварная) 1 шт (125 гр),
молоко 100 мл,
мука 90 гр,
чеснок 1 зуб,
яйцо 1 шт,
растительное масло 1 ч.лож,
соль по вкусу,
начинка:
чечевица зеленая 50 гр,
растительное масло 1 ч.лож,
винный уксус (6%) 1 ч.лож,
творожный сыр 150 гр,
укроп, зеленый лук,
семга 150 гр,
черный перец,
Все ингредиенты, включая чеснок и отварную свеклу пробиваем в блендере с молоком. После чего добавляем соль, муку и еще раз пробиваем. Получается бархатное тесто.
Пока тесто немного постоит, займемся начинкой. Здесь три основных продукта, зеленая чечевица, творожный сыр и кусочек красной рыбы (домашнего посола). Чечевицу отвариваем до готовности, минут 30 (лучше сделать это заранее).
Пережариваем блины, они должны быть толстыми (5-7 мм), у меня получилось три блина.
В еще горячею чечевицу добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем и пусть остывает. После чего смешиваем с творожным сыром и зеленью, начинка готова. Распределяем начинку на блин, с одного края выкладываем пластики красной рыбы.
Заворачиваем плотные рулетики. Убираем в холодильник минут на 30, предварительно обернув пленкой.
Рулетики нарезаем на кусочки (шайбочки) толщиной 1,5 см и подаем к столу. Яркая и вкусная закуска, пробуйте!
Весь процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео.
Комментарии (2)