Дольки ароматных фруктов идеально сочетаются с тонким вкусом белого шоколада, йогуртом и сливками.
Ингредиенты
Белый шоколад | 150 г |
Жирные сливки | 120 мл |
Натуральный йогурт | 200 мл |
Мандарины | 5–6 штук |
Приготовление
-
Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Сложите в миску и залейте сливками.
-
Поставьте миску на паровую баню и постоянно помешивайте. Когда примерно половина кусочков растопится, снимите с огня и продолжайте размешивать, чтобы растворить весь шоколад.
-
Остудите шоколадно-сливочную смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртом.
-
Мандарины очистите и разделите на дольки.
-
В креманки положите несколько долек мандаринов. Покройте частью крема. После снова положите дольки и залейте кремом. Украсьте оставшимися фруктами.
-
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 30–60 минут.
Комментарии (0)