... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать.
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!
Понадобится:
- Печень говяжья 0,5 кило
- соль-перец
- молоко 100-150 мл
- мука для панировки
- масло растительное для обжаривания
- лук половина средней головки
- ________________________________________
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке
и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
Так обжарить и переложить всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком (Я тушила дооооольше... но и это не помогло)
Попробуете ?
Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)