Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Нежнейшие отбивные из печени

... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать. 
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!

Понадобится:

  • Печень говяжья 0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки
  • ________________________________________

Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)

Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм

Пол стакана молока посолить по вкусу.  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
 
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

Обвалять каждый кусочек в муке

и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.




Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
 
Так обжарить и переложить всю печёнку.

Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка

столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)

разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком (Я тушила дооооольше... но и это не помогло)

 Попробуете ?

Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!


Источник: Нежнейшие отбивные из печени
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда отбивные из печени печень быстрый вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 13 фев 2025
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
Отбивные из фарша на сковороде
Отбивные из фарша на сковороде
2
Готовим дома 16:50 08 ноя 2016
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
Когда накрывать крышкой и на каком огне лучше всего жарить. Лайфхаки, благодаря которым отбивные получатся вкусные, сочные и хрустящие
0
Застолье 02:41 02 ноя 2023
Сочные и нежные куриные отбивные
Сочные и нежные куриные отбивные
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 08 фев 2025
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
Санитарные дни для ПЕЧЕНИ
27
Сад огород дача и все самое интересное 11:13 10 ноя 2018
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
Отбивные из баклажанов вкуснее мяса. Вы влюбитесь в баклажаны после этого рецепта
10
УДачные советы 12:00 30 июл 2023
Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
0
УДачные советы 18:00 09 авг 2023
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
Так пончики вы еще не готовили: нежнейшие яблочные пончики с помощью половника
4
УДачные советы 12:00 18 сен 2022
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Куриные отбивные в хрустящей панировке
0
Женский сайт 10:45 23 янв 2016
Отбивные из куриной грудки
Отбивные из куриной грудки
0
Женский сайт 09:10 13 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства