Ингредиенты:
мука — 560 гр
яйцо — 1 штука
сливочное масло — 200 гр
молоко — 120 мл
вода — 80 мл
сухие дрожжи — 1 ч.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
картофель — 2 шт
капуста — 200 гр
фарш — 250 гр
лук — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст.л.
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло, сахар и муку. Перетираем в крошку.
- Затем добавляем взбитое яйцо, слегка теплое молоко, соль и тщательно перемешиваем.
- Замешиваем эластичное и гладкое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем на 2 часа в холодильник.
- Готовим начинку: смешиваем фарш, соль, перец и мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем 15 минут.
- Шинкуем мелко капусту и обжариваем до румяного цвета. Солим, перчим и добавляем любимые специи. Затем вливаем немного воды и тушим 20 минут.
- Делаем из вареного картофеля пюре.
- Раскатываем тесто в большой прямоугольник, выкладываем начинку и сворачиваем в рулет.
- Смазываем рулет яйцом и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)