Этот рулет поражает своей гениальностью. Для основы не было использовано тесто — только картофель, скреплённый сыром… Это очень вкусно, просто и поразительно красиво! Из простых ингредиентов — настоящий шедевр, который можно подать на праздничный стол!
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. На противне, застеленный пергаментной бумагой, распределите тёртый сыр, сверху разложите картофель. Добавьте немного соли, если сыр слабо солёный, и любимую приправу, сверху также посыпьте слоем сыра. Отправьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.
Пока основа из картофеля и сыра подходит, приготовим ароматную начинку (ингредиенты вы можете менять, в зависимости от собственных предпочтений). Одну луковицу поджарьте на растительном масле до румяности. В луку добавьте 500 гр любого фарша, обжарьте всё вместе. Когда фарш почти приготовился, добавьте пару нарезанных помидоров без кожицы, зелень (петрушку), любимые специи (паприка, сушёный чеснок, молотый перец и т. д.) и соль. Жарьте до выпаривания всей жидкости. Начинка готова!
Параллельно на растительном масле поджарьте несколько горстей шпината. В конце добавьте соль, чеснок. Смешайте поджаренный шпинат с рикоттой (около 200-250 гр). Рикотту можно смело заменить хорошим творогом со сметаной, например.
Достаём картофельную основу из духовки — она уже подрумянилась и скрепилась за счёт сыра. Сверху выкладываем и размазываем слой рикотты со шпинатом, затем — фарш.
Посыпаем тёртым сыром и сворачиваем рулет. Отправляем в духовку ещё на 15 минут, чтобы сыр расплавился, а вся начинка соединилась в единое целое.
Нарезаем и подаём к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Подробнее о том, как приготовить картофельный рулет с мясом без теста, смотрите в видео ниже:
Комментарии (0)