Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить

Сезон арбузов совсем рядом. Готовимся наслаждаться их сочной мякотью и пробовать новое — потрясающие десерты, напитки и закуски из арбузных корок.

Арбузный компот

Если вы ищете что-то новое и необычное и готовы к интересным сочетаниям вкусов — этот напиток вам обязательно понравится.

Вам понадобятся:

  • 100 г арбузных корок;

  • 1 л воды;

  • половина лимона;

  • сахар по вкусу.

Инструкция

  1. Чтобы компот приобрел нежный аромат и вкус арбуза, вам понадобятся корки с небольшим количеством мякоти на них. А вот зеленую твердую кожицу лучше очистить.

  2. Нарежьте подготовленные корки на брусочки, выложите их в кастрюлю и добавьте к ним половинку небольшого лимона, порезанного на кружочки.

  3. Залейте продукты водой и варите в течение 5−6 минут после закипания. После того, как корки станут мягкими, а компот приобретет розоватый цвет и характерную кислинку, добавьте в него необходимое количество сахара и снимите с огня.

Закуска из маринованных арбузных корок

Корки в маринаде получаются хрустящими и с приятной кислинкой. Их можно добавлять в салаты вместо корнишонов или есть как самостоятельное блюдо.

Вам понадобятся:

  • 1 кг очищенных арбузных корок;

  • 1 ч.л. семян горчицы;

  • 6 горошинок черного перца;

  • 2 ст.л. соли;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 л воды;

  • 2 лавровых листа;

  • 2,5 ст.л. сахара;

  • 100 мл столового уксуса.

Инструкция

  1. Очистите арбузные корки от зеленой шкурки и нарежьте вытянутыми брусочками. Залейте их водой и кипятите в течение 15−20 минут, пока корки не станут мягкими (но не разваривайте их, иначе в готовом виде они не будут хрустеть).

  2. Слейте воду и дайте коркам немного остыть. В это время подготовьте маринад. Растворите в 1 л воды соль, сахар и уксус, добавьте зерна горчицы, черный перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Доведите смесь до 100 градусов.

  3. После этого выложите в нее полуготовые корки и проварите их еще около 7 минут до того момента, как они станут прозрачными. Остудите маринад — закуска готова!

Варенье «Деликатесное»

Это варенье — настоящее наслаждение для любого сладкоежки. Узнать в нем арбуз довольно трудно, и вообще оно мало похоже на все, что вы пробовали до этого. Готовить обязательно!

Вам понадобятся:

  • 1,2 кг сахара;

  • 1 ч.л. соды;

  • 1 стакан кипятка;

  • 1,5 г ванильного сахара;

  • 1 кг очищенных арбузных корок.

Инструкция

  1. Очистите корочки от жесткой зеленой кожицы и остатков мякоти. Для варенья вам нужна «золотая» середина — твердая часть арбузной корочки. Если не обрезать мякоть, варенье может получиться водянистым.

  2. Очищенные корочки нарежьте маленькими брусочками и сложите в кастрюлю.

  3. Подготовьте заливку: растворите в одном стакане кипятка 1 ч.л. соды, а затем добавьте к смеси еще 5 стаканов холодной воды. Залейте корочки этим раствором и оставьте размокать на 5−6 часов.

  4. По окончании этого времени слейте содовый раствор, промойте корки и залейте их чистой водой на 30 минут. Потом снова промойте корки и снова оставьте их в чистой воде на 30 минут.

  5. За это время подготовьте сахарный сироп. Растворите 600 г сахара в 3 стаканах воды и доведите смесь до кипения. Выложите в него чистые корочки и варите их в течение получаса. Выключите огонь и дайте варенью отстояться около 12 часов.

  6. Добавьте оставшиеся 600 г сахара и варите корочки в течение получаса. Сняв кастрюлю с огня, снова оставьте их на 12 часов.

  7. В третий раз варенье нужно кипятить не менее 20 минут. Теперь в него можно по вкусу добавить лимонную кислоту, ванилин на кончике ножа и сок мякоть лимона.

Лимонно-арбузные цукаты

Не знаем, можно ли назвать такие цукаты полезным перекусом, но оторваться от них невозможно. Лучше любых конфет!

Вам понадобятся:

  • корка одного 4-килограммового арбуза;

  • 1 кг сахара;

  • сок одного лимона.

Инструкция

  1. Очистите корочки от зеленой кожицы и остатков мякоти. Нарежьте их на небольшие брусочки.

  2. Закипятите воду и добавьте в нее несколько ложек лимонного сока.

  3. Разделите нарезанные корочки на несколько партий. Каждую из них необходимо ошпарить кипятком (подержать в кастрюле 1−2 минуты), выложить на дуршлаг и промыть холодной водой.

  4. Подготовьте сироп: растворите в 0,5 литрах воды 750 г сахара. Залейте этой смесью будущие цукаты и проварите их в течение 15 минут. Дайте им настояться в течение 10 часов.

  5. Проварите корочки еще пару раз, каждый раз оставляя их на 8−10 часов.

  6. Готовые корки выложите на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

  7. Подсушите цукаты в духовке при температуре 40 градусов до карамелизации (образования твердой корочки из расплавленного сахара). На это может понадобиться около часа.

  8. Цукаты почти готовы. Осталось их остудить и посыпать сахарной пудрой, чтобы при хранении они не слиплись и не отсырели.

 

 


Источник: Не выбрасывайте арбузные корки! Их можно приготовить
Автор:
Теги: Вкусные новости рецепты арбуз аромат блюдо Будущее варенье

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
Никогда не выбрасывайте мандариновые корки: в доме незаменимая вещь
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:41 20 дек 2023
Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
Узнав этот рецепт, вы перестанете выбрасывать арбузные корки
3
УДачные советы 12:00 28 июл 2023
Арбузные корки. Блогерский показ
Арбузные корки. Блогерский показ
0
И Про Это 13:07 17 ноя 2016
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
С помощью иглы и апельсиновых корочек можно приготовить необычную вкуснятину
7
УДачные советы 12:00 04 янв 2023
Съедобные сорняки, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд
Съедобные сорняки, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд
3
Человек познаёт мир 10:05 15 июн 2024
Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю
Арбузные корки в нашей семье не выбрасывают, показываю, что я из них готовлю
0
Застолье 16:17 08 авг 2022
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
"Арбузные корки" на канале ТНТ (18+)
"Арбузные корки" на канале ТНТ (18+)
0
И Про Это 11:01 05 дек 2016
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Возьмите гранатовые корки и используйте для комнатных растений. Эффект будет потрясающий
Возьмите гранатовые корки и используйте для комнатных растений. Эффект будет потрясающий
2
УДачные советы 14:00 28 сен 2022
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
4
Человек познаёт мир 14:30 09 дек 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства