Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

«Нази горенг», жареный рис

Рис — основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонезии. Но про «нази горенг» знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий «нази горенг» — очень простое блюдо. Это просто оставшийся со вчерашнего приготовления рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу — крайне редкие добавки. Чаще всего к «нази горенгу» прибавляют только жареные яйца.

Ингредиенты:

  • 600 г готового вареного риса
  • 3 средние луковицы шалота
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 2 средних не очень острых красных перца чили
  • 1/2 ст. л. креветочной пасты
  • 2-3 ст. л. кетчап маниса
  • пальмовый сахар, по желанию
  • соль
  • растительное масло

Для подачи:

  • 4 яйца
  • кетчап манис
  • хлопья чили

Способ приготовления:

1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. У чили удалите плодоножки с семенами, также крупно нарежьте.

2. Положите чеснок, шалот и чили в блендер или в ступку и измельчите в пасту.

3. На маленькой сухой хорошо разогретой сковородке на слабом огне обжарьте креветочную пасту, чтобы появился аромат. Все время помешивайте, не давая пасте пригорать. 1-1,5 мин. Добавьте обжаренную пасту в смесь чеснока, шалота и чили, перемешайте и еще раз измельчите.

4. Разворошите вареный рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга и рис стал рассыпчатым.

5. Нагрейте вок, влейте туда пару ложек масла. Положите 8 горячее масло пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.

6. Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар, по желанию. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2-3 мин.

7. Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.

8. Налейте кетчап манис в мисочку, насыпьте хлопья чили. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье и подазайте с острым кетчап манисом.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: «Нази горенг», жареный рис
Автор:
Теги: гарнир Кухни мира рис рисунок аромат блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
2
Готовим дома 11:50 14 мар 2017
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016
Сулугуни жареный по Похлебкину
Сулугуни жареный по Похлебкину
0
Женский сайт 06:50 09 фев 2016
Жареный рис «Ароматика»
Жареный рис «Ароматика»
0
Женский сайт 12:20 07 мар 2016
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 03 мар 2017
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
Такой ароматный баклажан — и мяса не надо. Вкусный жареный баклажан с томатным соусом
4
УДачные советы 09:00 06 апр 2022
Готовим жареный винегрет
Готовим жареный винегрет
14
Здесь только хорошие новости! 11:49 22 сен 2021
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
Что едят голливудские звёзды: 5 блюд, которые стали неотъемлемой частью фуршетного стола
0
Человек познаёт мир 09:30 12 фев 2024
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
5
Сад огород дача и все самое интересное 21:07 15 янв 2019
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
0
Застолье 18:00 10 янв 2023
Никто из тех, кто пробовал, не догадался, что сделана закуска из яиц. На вкус как жареный цыплёнок
Никто из тех, кто пробовал, не догадался, что сделана закуска из яиц. На вкус как жареный цыплёнок
0
УДачные советы 12:00 07 окт 2022
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
Ни духовки, ни печенья не надо. Молниеносный тортик «Сникерс» — готов через полчаса
0
УДачные советы 12:00 21 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства