Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Научилась варить русские щи, чтобы они получались, как из русской печки - вкусные, наваристые, густые

Щи - одно из самых популярных "зимних" блюд. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления щей. Сегодня я хочу поделиться своим.

Раньше щи томили в русской печи и она получались особенно вкусными. В данной публикации расскажу, как приготовить такие же на обычной плите.

Ингредиенты

  • Мясная составляющая - 500 600 грамм;
  • Капуста (свежая или квашеная) - 250 грамм;
  • Лук - 1 крупная головка;
  • Морковь - 1 штука;
  • Картошка - 3 - 4 штуки;
  • Томатная паста - 2 ложки столовые;
  • Масло растительное - 2 ложки столовые;
  • Сахар - 1 ложка столовая;
  • Чеснок, свежая зелень (укроп) - по вкусу;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Мясная основа может быть любой на Ваше усмотрение и возможности. Однако, самые вкусные щи получатся на бульоне, который сварен из двух - трех видов мяса.

Это может быть свинина на косточке + мякоть говядины. Однако, если финансовые возможности ограничены, то щи можно сварить из обычной курицы.

Как готовить

1. Залог вкусных наваристых щей (равно, как и других первых блюд) - это правильно сваренный бульон. А потому, мясо нужно класть в холодную воду, после закипания обязательно снять пену, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить, как минимум 2 часа.

2. Через час в сковороде с толстым дном поставить тушить лук, морковку и капусту. Добавить бульон из кастрюли и тушить на минимальном огне на протяжении часа. Благодаря этому трюку капуста отлично разварится станет мягкая, нежная и вкусная. Именно благодаря тому, что капуста тушится отдельно, готовые щи получаются, как из русской печи. В самом конце тушения добавить томатную пасту. Однако это вовсе не обязательный ингредиент для щей.

3. Картошку очистить и положить в бульон целиком, можно разрезать на половинки и отварить до полной готовности.

4. Мясо вынуть и бульона, убрать косточки, а затем растолочь с вареной картошкой. Вернуть получившуюся массу в кастрюлю.

5. В кастрюлю положить капусту, тушеную с луком и морковкой.

6. По вкусу посолить, добавить сахар, специи, перец.

7. Чеснок растолочь с укропом и в самом конце, уже перед тем, как убрать кастрюлю с плиты, добавить в щи.

Щи готовы, вкусные, наваристые, ароматные, точь-в-точь, как из русской печки, как в детстве варила бабушка.

Приятного аппетита!

 

 


Источник: Научилась варить русские щи, чтобы они получались, как из русской печки - вкусные, наваристые, густые
Автор:
Теги: Кухни мира первые блюда Супы печка русский щи 250 бабушка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
Научилась быстро варить крупную свеклу и картофель в мундирах. Хитрый метод – очень крупная свекла как мелкая варится, вкусная и сладкая
0
Застолье 16:03 12 окт 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Отрастите густые брови и ресницы с помощью отличного народного средства
Отрастите густые брови и ресницы с помощью отличного народного средства
7
УДачные советы 16:00 01 фев 2023
Жить без печки?
Жить без печки?
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 19 дек 2016
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
Идеальный куриный бульон: как нас научили варить его неправильно
0
Застолье 00:13 25 авг 2024
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
5
Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
Не русские блюда русской кухни
Не русские блюда русской кухни
0
Интересности 12:00 27 авг 2016
Густые брови и длинные ресницы — эффект виден уже после первой недели
Густые брови и длинные ресницы — эффект виден уже после первой недели
5
УДачные советы 20:00 04 июл 2023
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства