Томат своими руками — это уверенность в том, что в этом продукте были использованы только нужные и полезные компоненты. Летом, когда сезон томатов в разгаре, и помидоры даже на рынке стоят копейки, нужно обязательно запасти на будущее! Этот натуральный и вкусный томат вы будете использовать всю зиму.
Возьмите томаты (7 кг) и крупный болгарский перец (6 шт). Перекрутите вместе в мясорубке. Добавьте 1 ст. л. соли и отправьте на плиту.
Необходимо выпарить всю жидкость. Чтобы ускорить процесс, положите ситечко и половником соберите жидкость без мякоти.
Варите на среднем огне примерно 40 минут, до загустевания томатов. В смеси останутся семечки — если они вам мешают, можете перебить томат погружным блендером.
Есть два способа сохранения такого густого и натурального томата. Первый — это обычная консервация в банках. Всё должно быть стерилизовано и чисто. Переворачивать банки не нужно — достаточно просто накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Более удобный второй способ — хранение в пакетах с зип-застежкой. В каждый пакетик положите по 2-3 ст. л. и заморозьте. В таком виде томат очень удобно использовать, ведь один пакетик — одна порция!
Подробнее о приготовлении томата на зиму смотрите в видео ниже:
Комментарии (0)