Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Настоящий, домашний бабушкин пирог, которым она делится со всеми соседками

Приветствую Вас, читатели моего канала. Сегодня делюсь рецептом бабушкиного пирога. А он у нее получается просто волшебный.

Пирог

Сразу оговорюсь, приготовлением занималась не я, а моя бабушка. А я лишь сфотографировала это чудо на телефон, ну, а после решил, а почему бы не поделиться этим рецептом со своими читателями. Надеюсь вам понравится.

На самом деле ничего сложного в приготовлении данного пирога нет, все что нам нужно это "вложить душу" в кулинарный процесс.

Расчет блюд так же не идет по граммам, так как моя бабушка любит делать все на глаз, ну и конечно же более нормы, которую например дают в сборниках рецептур. Ну о чем речь, думаю все бабушки такие) Всех готовы накормить, да побольше.

Кстати, у моей бабули есть замечательная как мне кажется черта, она когда что-то приготовит, будь то это пирог, пицца, блины, пирожки и тд, она тут же идет по своим соседкам-подружкам и делится своей кулинарной вкусняшкой.

Не буду уже ходить вокруг да около и пишу вам рецепт)

Для приготовления нам понадобится:

Тесто дрожжевое - 1 кг;
Капуста - пол качана (качан небольшой);
Лук репчатый - 1 шт;
Яйцо - 7 шт;
Масло сливочное

Приготовление:

Яйца отварить в подсоленной воде. Кстати, а вы знали, что если в яйца бросить побольше соли, то их будет легче отчищать? Ну или можно сразу под холодную воду отправить. Лично я теперь использую и тот, и другой способ. А каким способом пользуетесь вы?

Капусту и лук просто шинкуем и тушим на сковородке до готовности. Как только вода выпарилась, а капуста стала мягкой, снимаем с огня и перекладываем в тару.

Туда же мы добавляем яйца, можно натереть на терке, но бабушка предпочитает нарезать ножом)

Всю эту начинку мы доводим до вкуса солью и перцем. Все, начинка готова.

Тесто делим на две части, ту часть, которая будет внизу, мы делаем побольше. Раскатываем и выкладываем начинку. Закрываем наш пирог второй частью теста и защипываем края.

Смазать верх сырым яйцом.

Отправляем пирог в разогретую до 180 ºC духовку на 30-40 минут.

Как только пирог будет готов, смазываем его сливочным маслом и накрываем полотенцем. Даем ему "отдохнуть" и пропитаться маслом.

Приятного аппетита!

Как вам такой рецепт пирога с капустой и яйцом? Лично я его просто обожаю с самого детства.

Делитесь своим мнением у меня в комментариях. Всегда интересна обратная связь.

 

 


Источник: Настоящий, домашний бабушкин пирог, которым она делится со всеми соседками
Автор:
Теги: Выпечка пироги пирог соседка бабушка блин блюдо

Комментарии (20)

Сортировка: Рейтинг | Дата
людмила мищенко
Ха, ха, тесто...магазинное...у бабушки!!!!!!!!!!!!! Нет, это ЛУЧШИЙ АНЕКДОТ на неделе!
Inna Gabeleva 
А как тесто готовилось- почему-то ни слова! Написано только, что тесто делим на 2 части... На кефире, на воде, на дрожжах или рыхлителе- полная тишина. Догадайся, мол, сама!
Ольга Любимая
походу тесто покупное)
Анеля Стрелка
Написано "Тесто дрожжевое - 1 кг;"
Алёна Шокодько 
Вам написали-тесто Дрожжевое 1 кг, где тишина?
Татьяна S@
Обычный рецепт капустного пирога. По поводу дрожжевого теста, наверное, автор решил, что все априори знают как его делать. А то, что в этом деле (приготовление дрожжевого теста) есть куча нюансов, наверное, упустил. Можно хлеб с капустой сделать, а можно вкусный сдобный пирог.
Елена Штанкова 
рецепт не полный и написано не интересно (не вкусно) прочитав такую статью не возникает желания приготовить его !
Мария Чернышенко 
Да и еще - вообще перл: кАчан капусты. Кошмар!
Асмила Асмила 
Слишком долго.. Есть масса дрyгих рецептоb, когда капyста кладется сbежая и залиbается тестом. Bкyснее, быстрее... Делаю так yже три года...
3
Тесто написано дрожжевое 1 кг, читайте внимательно))).
Мария Чернышенко 
Юлия Яхина почему-то "решил" - в дядю превратилась. Опять куча ошибок. Совсем не дружит с русским языком. А рецепт и так всем известный. За что только деньги получают?
Валентина Гаркавенко 
Хотелось бы и приготовление теста узнать. Спасибо.
Татьяна Галайда 
Главное-надо закрыть пирог х.б. салфеткой и дать пирогу вытронуться хотя бы 30 мин.В тёплом месте.
Валентина Матвеева 
Дрожжевое тесто делаю с опарой: на 2 стакана тёплого молока кладу 1 стол. Ложку с горкой сухих дрожжей, 1/4 часть стакана сахара, добавляю муки как на жидкие оладьи и ставлю на пол часа примерно в тёплое место (на холодильник)
Валентина Матвеева 
Продолжение рецепта не опубликовали почему-то
Валентина Матвеева 
Добавляю:2 яйца, 100-120 г маргарина или слив.масла, 50 мл. Растительного масла , стол.ложку сметаны, добавляю просеянную муку и вымешиваю тесто и опять ставлю в тёплое место, чтобы увеличилось в 2 раза
Светлана Цветкова 
Прочитала рецепт и сразу захотелось пирога с капустой только по своему рецепту...
Валентина Матвеева 
Мне больше нравятся маленькие пирожки с капустой, правда с ними больше возни
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
Красота без пыток: как приготовить "домашний ботокс", с которым кожа будет молодой и упругой
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 26 ноя 2020
Яблочный пирог «Домашний»
Яблочный пирог «Домашний»
3
Женский сайт 16:20 07 фев 2016
Сдобный домашний пирог с мягким и нежным мякишем - пирог "Сладкий аромат"
Сдобный домашний пирог с мягким и нежным мякишем - пирог "Сладкий аромат"
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:00 24 июн 2024
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Мясной пирог «Бабушкин голубчик» от Аллы Ковальчук
Мясной пирог «Бабушкин голубчик» от Аллы Ковальчук
5
Женский сайт 09:55 28 фев 2016
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».
Вкус, перед которым не устоять: домашний рецепт всеми любимого «Птичьего молока».
0
Сад огород дача и все самое интересное 12:40 06 дек 2016
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Какой вы пирог по знаку зодиака?
Какой вы пирог по знаку зодиака?
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:41 12 окт 2024
Сливовый пирог
Сливовый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:00 24 июл 2023
Закусочный рыбный пирог
Закусочный рыбный пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 09 авг 2023
Пирог "Ревани" с клубникой
Пирог "Ревани" с клубникой
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:18 25 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства