Урожай картофеля собрали, пора и приготовить. Мой коронный гарнир — мятая картошка в духовке. А если добавить мясную начинку, то получится полноценный обед или ужин. Мои домочадцы обожают пикантный картофель, так что каждые выходные я придумываю новый вариант.
Сегодня в качестве начинки я использовала колбасу чоризо с острой паприкой. Но такие продукты не всегда есть под рукой. Самой простой заменой может стать бекон. И его нет? Тогда смешайте масло, чеснок и зелень. Кстати, такие порционные кубики с заправкой можно заморозить, и доставать по мере необходимости.
Ингредиенты
Картофель | 1,5 кг |
Сливочное масло | 120 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чоризо | 100 г |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Приправа для картофеля | 1 ч. л. |
Тмин | 2 щеп. |
Зелень | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Приготовление
- Почистите картошку и целиком отварите в подсоленной воде. Выбирайте плоды примерно одинакового размера и формы.
- Застелите форму для запекания фольгой, разложите еще горячий картофель и надавите на каждый ложкой, слегка его расплющив.
- Нарежьте мелкими кубиками колбасу и болгарский перец, измельчите зелень. Соедините, добавьте специи, подсолнечное и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
- Равномерно распределите начинку по картошке. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
Я подаю запеченный картофель прямо в форме. При желании можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности. Но и без него получается вкусно. После такого сытного обеда есть еще долго не захочется. Проверено на муже!
Комментарии (0)