Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) - 1,3 кг
  • Ветчина - 200 г
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Кетчуп - 3 ст. л.
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

 

Приготовление:

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

Отбиваю мясо с обеих сторон.

Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.

Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.

Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.

По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.

Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

 

 


Источник: Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)
Автор:
Теги: мясные блюда новогоднее меню Духовка Любимый любить Мясо праздничный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства