Отбивные можно приготовить в виде рулетов, используя все те же ингредиенты, что и для классического блюда. Такое оформление выглядит более эффектно, а готовится даже быстрее. Его можно подавать к праздничному столу. Я стараюсь готовить отбивные именно так.
Ингредиенты
Для рулетиков понадобятся следующие продукты:
- 350 г свинины или 2 куриных филе;
- 3 яйца;
- 4 шампиньона (можно использовать горсть замороженных лесных грибов);
- половинка луковицы;
- 30 г муки;
- 3 ч. л. сливочного масла;
- панировочные сухари;
- яйцо для панировки;
- тертый сыр (пара горстей);
- соль;
- зелень;
- черный молотый перец.
Приготовление
Сначала необходимо приготовить отбивные. Нужно мясо нарезать пластами, отбить с каждой стороны, посолить, поперчить.
Далее сделать начинку-омлет. В сухой сковороде пожарить грибы до испарения жидкости, затем добавить одну-две ч. л. сливочного масла и продолжать обжаривать. Переложить грибы на тарелку. Пожарить, добавив на сковороду ложку масла, лук до золотистого цвета.
Яйца взбить с мукой, добавить мелко порубленную зелень, жареные грибы и лук, соль и молотый перец.
На сковороде поджарить омлеты. Они должны быть размером с отбивные.
Когда омлеты остынут, положить их на них отбивные. Для лучшего соединения посыпать тертым сыром. Свернуть рулеты, закрепить края зубочистками, запанировать в муке. Затем обмакнуть в яйцо, размешанное с ложкой воды, обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать рулеты со всех сторон в масле в течение 10 минут.
Затем довести рулеты до готовности в духовке, накрыв их фольгой. На это 15-20 минут.
Готовое блюдо подать на тарелке с листьями салата, удалив зубочистки.
Комментарии (0)