Хрустящее тесто с творогом, посыпанное маком, и сочный фарш из капусты и мяса — все, что нужно для сытного семейного обеда.
За рецепт огромное спасибо Виктории Попин.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
Творожное тесто
мягкий творог |
200 г |
сливочное масло |
200 г |
пшеничная мука |
300 г |
соль |
1 ч. л. |
Начинка
свиной фарш |
500 г |
лук белый |
1 шт. |
капуста белокочанная |
300 г |
растительное масло |
3 ст. л. |
перец свежемолотый смесь |
1 ч. л. |
соль |
1 ч. л. |
кориандр молотый |
½ ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/6
Для теста все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить вместе до образования крупных крошек. Затем крошки теста собрать в один шар, завернуть тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
ШАГ 2/6
Для начинки в сковороде разогреть масло, добавить нашинкованную капусту, кориандр и 1 ч. л. молотых сушеных лесных грибов (по желанию). Тушить, помешивая, пока капуста не станет мягкой. Оставить до полного остывания.
ШАГ 3/6
Фарш, соль, перец и мелко рубленый лук поместить в глубокую миску и мешать все 8–10 минут, пока масса не станет клейкой. Соединить с остывшим фаршем. Охлажденное тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник примерно 35 х 30 см. Фарш выложить по центру, отступая от краев.
ШАГ 4/6
Аккуратно завернуть начинку в тесто, осторожно защипывая швы. И выложить на противень рулет швом вниз.
ШАГ 5/6
Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать маком или кунжутом. Затем острым тонким ножом сделать поперечные разрезы на поверхности рулета с интервалами в 2–3 см.
ШАГ 6/6
Выпекать 45–50 минут, пока мясная начинка не пропечется, а корочка не станет румяной. Готовый рулет оставить на 10 минут на противне, чтобы он слегка остыл, и подавать к столу со свежими овощами.
Комментарии (0)