
Мясной хлебец — блюдо, которое хорошо помнят наши бабушки и дедушки. В СССР пекли «Говяжий», «Ветчинный», «Пикантный» и даже «Чайный». В наше время этот вид колбасных изделий (да-да, это считается колбасой) слегка утратил свою популярность. Но от этого не перестал быть вкусным.
В этом блюде хорошо всё: и простота приготовления, и незамысловатость самого рецепта, и даже количество продуктов. Для куриного хлебца не нужно брать дорогое куриное филе для фарша. Лучше отдайте предпочтение бедрышкам — они имеют более насыщенный вкус и обладают необходимым количеством жира.

Ингредиенты
| Куриный фарш | 1 кг |
| Морковь | 2 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Овсяные хлопья | 100 г |
| Молоко | 200 мл |
| Яйцо | 4 шт. |
| Твердый сыр | 150 г |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Паприка | 1 ч. л. |
| Кетчуп | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Черный перец (молотый) | по вкусу |
| Сливочное масло | 20 г |
Приготовление
- Овсяные хлопья залейте молоком, перемешайте и оставьте набухать на 15 минут.

- Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте сыр на мелкие кубики, натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук, яйца взбейте со специями.

- Фарш переложите в емкость, добавьте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошенько вымесите его.

- Выложите фарш в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте под фольгой 40 минут при 180 градусах. Затем смажьте кетчупом и выпекайте без фольги еще 10. Готово!




Комментарии (0)