Приготовить вкуснейшее мороженое можно в домашних условиях, особенно не заморачиваясь над процессом. Есть способ, который позволяет при минимальных усилиях получить очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится не только детям, но и взрослым. Кстати, по этому рецепту можно приготовить десерт практически с любой понравившейся начинкой.
Ингредиенты и процесс приготовления
Основная составляющая мороженого - черствый, желательно черный, хлеб / Фото: twitter.com
Для мороженного из черствого хлеба вам понадобятся такие продукты:
- 80 граммов хлеба (можно брать абсолютно любой – черный, белый, серый);
- 100 граммов сливок 33%;
- три яйца;
- сахар или сахарная пудра (кому что больше нравится, но лучше второй вариант) – 80 граммов;
- начинка совершенно любая – шарики или звездочки (сухие завтраки), шоколад, орехи, зефир и прочее.
Хлеб измельчается в блендере, но не до порошкообразного состояния / Фото: 4allwomen.ru
Сначала измельчается хлеб. Можно сделать это в блендере, но так, чтобы получились не очень мелкие куски. Измельчать его до порошкообразного состояния не нужно.
Измельченная масса обжаривается на сухой сковороде / Фото: youtube.com
Измельченный хлеб выкладываем на сухую сковородку (масло добавлять не нужно) и обжариваем его так, чтобы получились почти сухарики.
Сливки взбиваются с сахарной пудрой до состояния, когда на массе будет оставаться след / Фото: silady.ru
В сливки высыпаем сахарную пудру или сахар в количестве шестьдесят граммов (еще двадцать понадобятся позже), после чего все это взбиваем. Когда от венчика в массе будет оставаться след, взбивать прекращаем.
Отделенные от желтков белки взбиваются до состояния воздушной массы / Фото: vkusnodoma2017.ru
Белки отделяем от желтков, добавляем в них оставшийся сахар и тоже взбиваем до состояния воздушной массы.
Сначала перемешиваем взбитые сливки, хлеб, начинку, а потом туда же добавляем белки и повторяем процедуру смешивания.
Все ингредиенты смешиваются и в форме помещаются в морозильную камеру / Фото: povarenok.ru
Осталось поместить эту смесь в контейнер и отправить в морозилку на несколько часов. После чего достаем и приступаем к трапезе. Получается безумно вкусно.
Через три часа можно наслаждаться вкуснейшим мороженым / Фото: povarenok.ru
Комментарии (0)