
Ингредиенты
| Морковь | 0,5 килограммов |
| Картофель | 1 штука |
| Лук репчатый | 1 луковица |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Бульон куриный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Специи (смесь молотых кориандра, зиры, тмина, душистого перца, куркумы или других пряностей) | по вкусу |
| корень имбиря | 5 сантиметров |
| Лимонный сок | по вкусу |
| Масло растительное | для обжарки |
| Соль | по вкусу |
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
Крупно нарезанные овощи слегка обжариваем в толстостенной кастрюле. Вливаем бульон вровень с овощами, закрываем крышкой, варим на тихом огне до мягкости.
Перец и имбирь шинкуем тонкой соломкой и быстро обжариваем в небольшом количестве масла. Посыпаем специями, поливаем лимонным соком. Пару минут прогреваем, помешивая. Снимаем с огня.
Полученную смесь добавляем в кастрюлю с овощами и пюрируем.
Перед подачей посыпаем полосками лимонной цедры, гренками, кунжутом или тыквенными семечками.
Калорийность: 155 ккал в порции.

Комментарии (0)