Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение

В одном из выпусков популярной программы «Едим дома» его ведущая Юлия Высоцкая поделилась рецептом приготовления морковных драников. Они выглядят «солнечными» и аппетитными, но вкус ещё лучше – они совершенно не уступают классическим картофельным оладьям. Подаем драники к столу традиционно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука – 30 г
  • Сыр пармезан – 40-50 г
  • Сливки 10% (или молоко) – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – для жарки
  • Сметана – для подачи

Рецепт приготовления морковных драников:

Одно яйцо и яичный белок подсолить и расколотить вилкой.

Добавить муку, перемешать.

Добавить тертый на мелкой терке сыр, хорошо размешать.

Морковь натереть на крупной терке.

Добавить тертую морковь в миску яично-сырной массе, влить сливки.

Всё окончательно хорошо размешать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить драники столовой ложкой.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяности.

Сложить все обжаренные драники в огнеупорную форму, отправить в разогретую духовку (180С) на 5-7 минут.

Подаем морковные драники со сметаной.

Приятного аппетита!


Источник: Морковные драники по рецепту Юлии Высоцкой – настоящее объедение
Автор:
Теги: Кулинария овощные блюда Высоцкий рецепт белок вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства