Вкус молочного супа знаком каждому с детства. Я люблю молочный суп с домашней лапшой. А наш сын в младенчестве отказывался есть молочный суп. Не помогали никакие долгие уговоры и всевозможные хитрости. Моя мама была настроена очень категорично. Она считала, что ребенок обязательно должен есть полезный молочный суп. Просто нужно найти подход к ребенку. И ей это удалось! Сын кушал с удовольствием молочный суп с «колабликами». Корабликами можно было поиграть в тарелке, можно было их выловить и съесть, а молоко просто выпить. Было по-всякому!
Кстати, любовь к молоку, привитая бабушкой, в дальнейшем помогла решить проблему завтраков в детском саду с «белой кашей», которая так не нравилась сыну. Воспитатели не заставляли ее есть, так как знали, что ребенка дома уже напоили молоком.
Ингредиенты
- рисовая крупа — 50 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сыр твердый — 50 г
- сливочное масло — 25 г
- молоко — 1 л
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг, охладить до теплого состояния. Сыр натереть на терке.
Переложить рис в миску, добавить сырое куриное яйцо, половину натертого сыра, половину сливочного масла и щепотку соли. Все аккуратно перемешать.
Смазать форму для запекания сливочным маслом (можно посыпать панировочными сухарями), переложить смесь, разровнять.
Посыпать второй половиной натертого сыра и полить оставшимся сливочным маслом. Выпекать в разогретой до +200ºC духовке около 10 минут до золотистого цвета.
Рисовую запеканку немного остудить и нарезать любыми фигурками. У меня ромбики, они же «кораблики».
Положить кусочки запеканки в тарелку и залить горячим кипяченым молоком. Сахар и соль добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)