Мохракула — ленивые рачинские хачапури, которые готовят в грузинских семья для домашних завтраков или семейного обеда.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца,
- 200 гр муки,
- 150 мл воды,
- сметана — 1 столовая ложка (с горкой),
- соль — 1 ч.л,
- сахар — 1 ч.л,
- сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- 1 помидор,
- 50 гр зеленого лука,
- 1 большая картофелина,
- 200 гр сыра — имеретинского, сулугуни или моцарелла,
- горький красный перец — 1 ст.л,
- 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: разбить яйца в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Добавить сметану и 150 мл воды, тщательно перемешать. Постепенно добавить 200 гр муки, перемешать. Добавить соду.
Сыр натереть на крупной терке, нарезать зеленый лук, натереть картофель и нарезать помидоры.
В миску с мукой и яйцами добавить приготовленную смесь сыра с зеленью, картофелем и помидорами. Перемешать деревянной ложкой.
Добавить горький молотый красный перец и 5 ст.л. растительного масла.
Тщательно перемешать.
Полученную смесь вылить в разогретую сковороду (добавив в нее немного масла), поставить на слабый огонь и жарить в течение 20 минут. Через 20 минут аккуратно перевернуть ленивые хачапури и готовить еще в течение 5 минут на слабом огне.
Мохракулу подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Комментарии (1)