Металлические губки на кухне - незаменимая вещь. Считаю, что она просто необходима при мытье посуды, особенно если продукты прилипают к стенкам или засыхают на поверхности, а это происходит почти каждый день. И в этом её основное предназначение.
Основной минус такой губки, это то, что она подходит не для любой поверхности. Так как может поцарапать. Каждый для себя решает, где её можно применять, а где нет.
Но есть нестандартная работы с которой она справляется не хуже, чем с основным предназначением:
1.Уже много лет чищу морковку только металлической губкой, это быстро, удобно, она идеально подходит для кривой морковки, выращенной на своем огороде. Вся грязь быстро счищается, а если морковка ровная, то она становится гладкой через несколько секунд. Весной, в сезон молодой картошки, губкой легко счищать кожуру, причем руки не будут грязными, как при чистке ножом.
Подруга даже чистит металлической губкой рыбу с мелкой чешуей.
2. Сезон закруток в самом разгаре и губка помогает очищать ржавчину от железных крышечек на горлышке банок. Если там есть шероховатости их не станет, губка отлично полирует стекло. При этом не нужны никакие чистящие средства.
Так же бывает на керамических тарелках и пиалах шершавое дно, надо немного потереть, и необработанный край заточится за пару секунд.
3. Шашлыки есть все любят, и все, что приготовлено на костре, а вот мыть шампура и решетки от барбекю после веселья мало кому нравится. Эти вещи чищу металлической губкой, получается быстро и чисто. Лучше потратить пару минут и делать это сразу.
Ещё иногда чищу прилипшие частички желтого жира на кафеле и эмалированном чайнике.
4. В некоторых случаях можно почистить губкой белую мягкую резиновую подошву по бокам на обуви, макнуть содой и вперед.
И уж точно нестандартный подход, ходить с губкой в баню. Можно почистить загрубевшие пятки и натоптыши и заодно отмыть скамейки до естественной белизны.
Для кого-то эти истины стары как мир, но всегда найдутся люди, для которых эти советы в новинку.
Всего Вам доброго!
Комментарии (0)