Всё чаще заботливые мамы готовят для своих детей домашние сладости. Вкусный и полезный фруктовый мармелад прекрасно заменяет вредный магазинный, и малыши от него просто без ума.
Мармелад из киви и банана можно готовить круглый год, свежие фрукты в наших магазинах теперь всегда. Киви придает десерту приятную кислинку, дополняя сладость банана.
Ингредиенты
Киви 2 шт.
Банан 2 шт.
Вода 40 мл
Мёд 1 ч. л.
Агар-агар 10 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление
- Очищаем и нарезаем фрукты. Агар-агар заливаем водой. Измельчаем банан и киви блендером до однородности.
- Переливаем фруктовую массу в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем агар-агар, перемешиваем и варим на малом огне 2–3 минуты.
- Снимаем с огня и добавляем мёд. Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.
- Остывший мармелад ставим в холодильник на пару часов. Готовый мармелад нарезаем кубиками и посыпаем кокосовой стружкой.
Домашний мармелад сохраняется до недели в холодильнике. Отсутствие сахара делает десерт диетическим, а использование агар-агара позволяет употреблять этот мармелад вегетарианцам.
Комментарии (0)