Недозревшие помидоры зеленого цвета встречаются как на рынках, так и в собственном огороде, не стоит ждать пока они дозреют, можно смела делать одну из самых вкусных зимних закаток. Попробуете раз- будете готовить всегда, так что очень завидую тем, кто будет дегустировать их в первый раз.
- В расчёте на 1 кг помидор:
- Уксус 50 мл. (9%)
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Сахарный песок 45 гр.
- Чеснок 1 гол.
- Соль 1 ст.л.
- Зелень ( я беру укроп, петрушку, иногда кинзу, но это на любителя)
- Из специй только перец горошком по вкусу.
Для начала зеленые помидоры лучше всего положить в холодную слегка подсоленную воду часов на 8, это делается для того, чтобы ими потом не отравится. Затем начинаем готовить оставшуюся часть. Рассол и мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок.
Сами же помидоры мы либо нарезаем на средние дольки, либо делаем несколько надрезов, куда положим. Укладываем плотно в кастрюлю и заливаем рассолом. Его немного, в основном помидоры должны выделить свой сок. Не забудьте про перец и чеснок. Оставьте так мариноваться их в течение 1 дня.
Затем подготовьте банки, простерилизуйте их и разложите закуску. Хранится хорошо как в погребе, так и в холодильнике. Очень просто и вкусно, главное обязательно сделайте первый шаг, а в рассол по желанию добавьте листья смородины и хрена. Спасибо за просмотр!
Комментарии (0)