Заготавливая консервацию, я всегда стремлюсь найти лучшие рецепты. Не так давно сделала вкуснейшую закуску из оливок. А неделю назад решила приготовить необычный маринованный виноград на зиму. Уже успела продегустировать. Баночка опустела за час.
Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!
Ингредиенты
Виноград белый | 1 кг |
Уксус | 100 мл |
Вода | 800 мл |
Сахар | 200 г |
Корица | 0,5 ч. л. |
Соль | 50 г |
Черный перец (горошком) | 5 шт. |
Перец душистый | 3 шт. |
Гвоздика | 5 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Приготовление
- Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.
- Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
- Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.
- Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.
Через неделю у вас будет замечательная закуска. Она прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Оливки из винограда с удовольствием едят даже дети. А заготовка простоит до зимы, если ее не съедят раньше.
Комментарии (1)