
Заготавливая консервацию, я всегда стремлюсь найти лучшие рецепты. Не так давно сделала вкуснейшую закуску из оливок. А неделю назад решила приготовить необычный маринованный виноград на зиму. Уже успела продегустировать. Баночка опустела за час.
Внешне и по вкусу виноград в пряном маринаде очень похож на оливки. Его можно подавать на праздничный стол в виде закуски или использовать для создания канапе и бутербродов. Выбирайте крупные сорта, желательно без косточек. Можно также сделать ассорти из цветного винограда. Будет красиво!
Ингредиенты
| Виноград белый | 1 кг |
| Уксус | 100 мл |
| Вода | 800 мл |
| Сахар | 200 г |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Соль | 50 г |
| Черный перец (горошком) | 5 шт. |
| Перец душистый | 3 шт. |
| Гвоздика | 5 шт. |
| Лавровый лист | 1 шт. |
Приготовление
- Снимите виноград с ветки и промойте. Заполните ягодами небольшие баночки, вымытые с содой.

- Для рассола смешайте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.

- Вставьте в каждую баночку по столовой ложке. Это поможет защитить банку от резкого перепада температур. Залейте виноград маринадом.

- Выньте ложки и закройте банки крышками. После того, как закрутка остынет, спрячьте ее в холодильник на 5–7 дней.

Через неделю у вас будет замечательная закуска. Она прекрасно сочетается с мясными и овощными блюдами. Оливки из винограда с удовольствием едят даже дети. А заготовка простоит до зимы, если ее не съедят раньше.





Комментарии (1)