Маринованный редис вкусен сам по себе. Но его также можно использовать для приготовления различных закусок, сэндвичей, украшения блюд.
Ингредиенты:
- редис - 250 грамм;
- яблочный уксус - 1/2 ст.;
- вода - 1/4 ст.;
- сахар - 1/2 ст.;
- соль - 1 ч.л.;
- семена горчицы - 1 ч.л.;
- молотый черный перец - 1/2 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Редис помойте, разрежьте пополам или нарежьте тонкими ломтиками и уложите в горячую, стерилизованную банку. В кастрюле смешайте уксус, сахар, воду, соль, специи и лавровый лист и доведите смесь до кипения.
Горячим маринадом залейте редис, закройте крышкой и закатайте. Или закройте завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике около 4 месяцев.
Комментарии (0)