В этом году впервые готовлю маринованный крыжовник, так что рецензия о вкусе и т. п. будет немного позже, так как ему нужно время, чтобы настояться. Но раньше я пробовала такую закуску у друзей и мне очень понравился и аромат и вкус. Готовить очень просто и легко. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- крыжовник
- черный перец горошком — 4 шт.
- сушеный базилик — 1 ч. л.
- зонтики укропа — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 2 шт.
- вода — 1 л.
- уксус 9% — 1/4 стакана
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить банки. Уложить в каждую по зонтику укропа.
ШАГ 2.
Выложить перец по 2 горошины на банку и лавровый лист.
ШАГ 3.
Чеснок очистить, разделать на зубчики. Выложить вместе с крыжовником в банку, заполняя ее до верха.
ШАГ 4.
Всыпать в каждую банку по 1/2 ч. л. базилика.
ШАГ 5.
Сварить маринад. Вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок.
ШАГ 6.
Всыпать соль.
ШАГ 7.
Влить уксус.
ШАГ 8.
Заполнить банки. Поставить банки в разогретую до 200 градусов духовку. Держать 5 минут.
ШАГ 9.
Затем достать и укупорить банки крышками.
ШАГ 10.
Перевернуть, закутать, полностью охладить и убрать в темное место для хранения. Готов крыжовник будет через месяц.
Комментарии (0)