Давно хотели прикоснуться к узбекской кухне, я предлагаю попробовать приготовить манты в пароварке. Не путайте манты с традиционными пельменями, так как манты готовятся на пару, а лучше всего в пароварке.
Для теста нам понадобятся:
-1 яйцо
-2 ч. л. соли
-2 ст. воды
-мука - 1 кг.-
Для фарша:
-1 кг. Мяса (свинина и говядина наполовину)
-4 шт. лука
-соль и специи - по вкусу
Рецепт манты в пароварке:
Берем два стакана муки, стакан воды и немного соды, для того чтобы замесить тесто. Добавляем соль в воду и размешиваем, далее, высыпаем муку в миску и делаем углубление, замешиваем тесто на манты.
Делаем фарш: нарезаем лук и перемешиваем с фаршем добавляя перец и соль по вкусу. Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники и на серединку каждого кладем фарш, залепливаем края прямоугольников, собираем тесто в форму.
Варим манты в пароварке примерно 30 минут, подавать на стол, украсив зеленью.
Комментарии (0)