Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Манты в пароварке

Давно хотели прикоснуться к узбекской кухне,  я предлагаю попробовать приготовить манты в пароварке. Не путайте манты с традиционными пельменями, так как манты готовятся на пару, а лучше всего в пароварке.

Для теста нам понадобятся:

-1 яйцо

-2 ч. л. соли

-2 ст. воды

-мука - 1 кг.-

Для фарша:

-1 кг. Мяса (свинина и говядина наполовину)

-4 шт. лука

-соль и специи - по вкусу

Рецепт манты в пароварке:

Берем два стакана муки, стакан воды и немного соды, для того чтобы замесить тесто. Добавляем соль в воду и размешиваем, далее, высыпаем муку в миску и делаем углубление, замешиваем тесто на манты.

 Делаем фарш: нарезаем лук и перемешиваем с фаршем добавляя перец и соль по вкусу. Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники и на серединку каждого кладем фарш, залепливаем края прямоугольников, собираем тесто в форму.

Варим манты в пароварке примерно 30 минут, подавать на стол, украсив зеленью.

 

 


Источник: Манты в пароварке
Автор:
Теги: манты мясные блюда Пароварка вкус Вода говядина Зелень

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства