Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Черный перец (горошком) | 12 шт. |
Перец душистый | 12 шт. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Семена горчицы | 0,5 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Приготовление
- Почистите, промойте и нарежьте порционными кусочками скумбрию.
- Для приготовления маринада смешайте подогретое растительное масло со всеми остальными ингредиентами, кроме лука. Попробуйте смесь и по желанию досолите ее.
- Залейте кусочки рыбы маринадом и хорошенько перемешайте.
- Нарежьте лук полукольцами и помните его, чтобы овощ пустил сок.
- Выложите в банку рыбу и лук, чередуя их. Не забывайте поливать ингредиенты маринадом.
- Накройте банку крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа.
Комментарии (0)