Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Малосольная горбуша сухого посола

Горбуша — рыба вкусная и полезная. Когда она свежая, хорошего качества и её можно купить по подходящей цене, то рачительные хозяйки засаливают такую рыбку впрок. Конечно, у каждой свой рецепт, а я поделюсь с вами, как я солю горбушу. Засоленную рыбу я тщательно упаковываю в новые пакеты и замораживаю, так она не пересаливается. Её по-быстрому можно подать на стол с отварным картофелем или приготовить бутерброды.



Ингредиенты

  • Горбуша — 1 кг
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный или красный — по желанию

При таких пропорциях соли-сахара рыба получается малосольной. По желанию количество соли можно увеличить. 

Приготовление

Подготовить рыбу для засола.

Подготовить рыбу для засола.

Отрезать голову и хвост. Нарезать на удобные куски. Большую рыбу я разрезаю на три части.

Отрезать голову и хвост. Нарезать на удобные куски. Большую рыбу нарезать на три части.

Смешать соль и сахар. Я беру в пропорции 1 к 1, но можно сахара взять меньше или больше. Посыпать куски горбуши смесью соли и сахара. Посыпать перцем и поломанным лавровым листом.
Кожу я не снимаю. Хребет и рёбра вырезаю, но позже, срежу их после того, как рыба просолится. Так легче удалять кости.

Смешать соль и сахар. Я беру в пропорции 1 к 1, но можно сахара взять меньше. Посыпать куски горбуши смесью соли и сахара.

Сложить куски рыбы в миску. Каждый кусочек полить растительным маслом.

Сложить куски рыбы в миску. Каждый кусочек полить растительным маслом.

Накрыть рыбу тарелкой и сверху поставить небольшой груз. У меня банка с водой. Оставить рыбу на 12-15 часов просолиться.

Накрыть рыбу тарелкой и сверху поставить небольшой груз. У меня банка с водой.

Выделившийся сок слить. На этом этапе аккуратно срезать хребет и ребра. Куски рыбы завернуть в пищевую пленку, разложить по пакетам, тщательно завернуть и убрать в морозилку на хранение. 

Оставить рыбу на 8-12 часов просолиться. Выделившийся сок слить. Куски рыбы разложить по пакетам, тщательно завернуть и убрать в морозилку на хранение.

Когда захочется рыбки — достать кусочек, дать отойти от заморозки 10 минут и нарезать острым ножом на тонкие ломтики. Подмороженная соленая горбуша хорошо срезается со шкурки.

Когда захочется рыбки, достать кусочек, дать полежать 10 минут и нарезать острым ножом на тонкие ломтики.

Полить ломтики рыбы растительным маслом, посыпать зеленью. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита! 

Хранить тщательно упакованную в пакеты соленую рыбу в морозилке можно 3-5 месяцев. Но чем больше срок хранения, тем суше она становится.


Источник: Малосольная горбуша сухого посола
Автор:
Теги: квасим и солим Кулинария рыбные блюда горбуша Сухой банк  банка быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства