✅ Маффины с начинкой из курицы и сыра - это прекрасная закуска, которая станет идеальным дополнением как праздничного стола, так и завтрака в кругу семьи. Маффины получаются очень сочными (благодаря белому соусу), нежными, сытными с приятным сливочным вкусом. Готовить их совсем не сложно, приготовление не отнимет у вас больше часа! Когда на следующий день они настоятся, соус впитается в тесто и оно станет очень сочным и мягким, а внутри останется нежнейшая курочка с сыром, по мнению моей семью маффины с начинкой становятся еще вкуснее.
Ингредиенты для «Маффины из слоеного теста с курицей»:
- Филе куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Бульон (мясной) — 300 мл
- Сливки (10%) — 350 мл
- Перец болгарский — 50 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (сушеный чеснок, смесь перцев) — по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Рецепт «Маффины из слоеного теста с курицей»:
1. Посолить, поперчить курицу и пожарить до готовности.
2. В сковороду где жарилась курица выложить кусочек масла, муку и обжарить ее на сковороде пару минут. Далее выливаем бульон, сливки, добавляем нарезанную мелким кубиком курицу, болгарский перец, натертый сыр, соль и перец, все перемешиваем и убираем начинку остывать.
3. Раскатываем слоеное тесто в тонкий пласт. На один маффин нам потребуется вырезать 2 кружка, один так чтобы при укладке в форму края теста выступали за нее не больше чем на пол сантиметра, другой по диаметру форму (они будут использоваться в качестве крышки для маффина)
4. Укладываем тесто в форму, начиняем, края смазываем яйцом, чтобы крышки лучше прилепились, закрываем крышкой, сверху смазываем яйцом и убираем в духовку на 30 мин, температура 180 °С, режим низ-верх.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)