Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Любимое блюдо главной "мымры" страны, Алисы Фрейндлих. Приготовьте дома за 10 минут

8 декабря 2019 века Народной артистке СССР, любимице миллионов, Алисе Бруновне Фрейдлих исполнилось 85 лет! Да, она сыграла в более 70 кинокартинах, но лично я её запомнил и полюбил после фильма "Служебный роман". Там Алиса Бруновна сыграла роль "мымры",которая в дальнейшем превратилась в красивую женщину.

В одном из эпизодов фильма Эльдара Рязанова героиня говорит о том, что она якобы была в легендарном ресторане Арагви и перебирает блюда, которые она там ела.

И среди прочего, там есть и грузинское блюдо - сациви!

Как оказалось, актриса, как и её героиня, тоже любит грузинскую кухню.И одно из её любимых блюд - сациви .

Актриса призналась, что обожает грузинскую кухню, любит все классические блюда – сациви, лобио, хачапури, чахохбили, аджапсандал… Алиса Бруновна подняла бокал с красным вином, произнесла тост: "Еще в детстве мне привили любовь к Грузии, ее людям и песням. И любовь эта сопровождает меня всю мою жизнь"."- Спутник.Грузия

Приготовить любимое блюдо Алисы Фрейдлих, которое еще и является классикой грузинской национальной кухни, вы можете сами дома.

Сациви делается довольно быстро из минимума простых продуктов.

Любимое блюдо Алисы Фрейдлих. Коллаж автора/Дзен канал "Вилка.Ложка. Палочки".

Друзья! Тут я представляю упрощенный рецепт сациви. В классическом виде в сациви присутствует еще пережаренный лук и и мелко порубленная кинза. И да, тут нужна приправа уцхо-сунели, это смесь приправ с куркумой (желтым пахучим порошком).

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 2 порции

Ингредиенты. Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

отварная куриная грудка - 1 шт.;
ядра грецких орехов - 100 грамм;
приправа хмели-сунели - 1 столовая ложка;
чеснок свежий - 3 зубчика;
куриный бульон - половина стакана.

КАК Я ГОТОВЛЮ САЦИВИ

  • орехи измельчаю в блендере

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

  • орехи завариваю горячим бульоном, перемешиваю, даю набухнуть орехам минут 5-7.

Не беспокойтесь если вам покажется , что соус очень жидкий, орехи вберут в себя жидкость и соус загустеет!

  • далее добавляю в соус хмели-сунели и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешиваю.

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

  • бульоном регулирую консистенцию соуса. Она должна быть как у густой сметаны.

Будьте осторожней с приправой! В ней есть соль! Можете пересолить!

  • выкладываю курицу в порционный салатник и заливаю курицу ореховым соусом.

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

Даю настояться минут 30 и подаю к столу с свежей зеленью, сыром и хлебом.

Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала "Вилка.Ложка.Палочки".


Источник: Любимое блюдо главной "мымры" страны, Алисы Фрейндлих. Приготовьте дома за 10 минут
Автор:
Теги: грузинская кухня Кулинария мясные блюда блюдо дом дома Страна 2019

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства