8 декабря 2019 века Народной артистке СССР, любимице миллионов, Алисе Бруновне Фрейдлих исполнилось 85 лет! Да, она сыграла в более 70 кинокартинах, но лично я её запомнил и полюбил после фильма "Служебный роман". Там Алиса Бруновна сыграла роль "мымры",которая в дальнейшем превратилась в красивую женщину.
В одном из эпизодов фильма Эльдара Рязанова героиня говорит о том, что она якобы была в легендарном ресторане Арагви и перебирает блюда, которые она там ела.
И среди прочего, там есть и грузинское блюдо - сациви!
Как оказалось, актриса, как и её героиня, тоже любит грузинскую кухню.И одно из её любимых блюд - сациви .
Актриса призналась, что обожает грузинскую кухню, любит все классические блюда – сациви, лобио, хачапури, чахохбили, аджапсандал… Алиса Бруновна подняла бокал с красным вином, произнесла тост: "Еще в детстве мне привили любовь к Грузии, ее людям и песням. И любовь эта сопровождает меня всю мою жизнь"."- Спутник.Грузия
Приготовить любимое блюдо Алисы Фрейдлих, которое еще и является классикой грузинской национальной кухни, вы можете сами дома.
Сациви делается довольно быстро из минимума простых продуктов.
Любимое блюдо Алисы Фрейдлих. Коллаж автора/Дзен канал "Вилка.Ложка. Палочки".
Друзья! Тут я представляю упрощенный рецепт сациви. В классическом виде в сациви присутствует еще пережаренный лук и и мелко порубленная кинза. И да, тут нужна приправа уцхо-сунели, это смесь приправ с куркумой (желтым пахучим порошком).
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 порции
Ингредиенты. Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
отварная куриная грудка - 1 шт.;
ядра грецких орехов - 100 грамм;
приправа хмели-сунели - 1 столовая ложка;
чеснок свежий - 3 зубчика;
куриный бульон - половина стакана.
КАК Я ГОТОВЛЮ САЦИВИ
- орехи измельчаю в блендере
Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
- орехи завариваю горячим бульоном, перемешиваю, даю набухнуть орехам минут 5-7.
Не беспокойтесь если вам покажется , что соус очень жидкий, орехи вберут в себя жидкость и соус загустеет!
- далее добавляю в соус хмели-сунели и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешиваю.
Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
- бульоном регулирую консистенцию соуса. Она должна быть как у густой сметаны.
Будьте осторожней с приправой! В ней есть соль! Можете пересолить!
- выкладываю курицу в порционный салатник и заливаю курицу ореховым соусом.
Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
Даю настояться минут 30 и подаю к столу с свежей зеленью, сыром и хлебом.
Рецепт сациви. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки".
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор канала "Вилка.Ложка.Палочки".
Комментарии (0)