У меня остался лимонный курд, и я решила использовать его для приготовления мороженого. В мороженое для взрослых я еще добавила лимонный ликер лимончелло.
ИНГРЕДИЕНТОВ 10 ПОРЦИЙ
Основное
сливки 33-35% |
600 мл |
лимончелло |
2 ст. л. |
Лимонный курд
лимоны |
2 шт. |
сахарная пудра |
170 г |
сливочное масло |
50 г |
яйца куриные |
2 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/4
Вначале приготовим лимонный курд. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру, сок лимона и сахарную пудру. Перемешайте и поставьте на маленький нагрев.
ШАГ 2/4
Отдельно взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в лимонно-сахарный сироп. Добавьте сливочное масло и варите, пока крем не загустеет. Полностью остудите.
ШАГ 3/4
Сливки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, частями добавьте холодный лимонный курд. Влейте лимончелло и перемешайте. Поместите емкость с мороженым в морозильную камеру. Два раза с интервалом в 2–3 часа перемешивайте подмороженную массу.
ШАГ 4/4
Взрослым к мороженому можно подать лимонный ликер.
Комментарии (0)