Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лимонное мороженое

У меня остался лимонный курд, и я решила использовать его для приготовления мороженого. В мороженое для взрослых я еще добавила лимонный ликер лимончелло.

ИНГРЕДИЕНТОВ 10 ПОРЦИЙ

Основное

сливки 33-35%

600 мл

лимончелло

2 ст. л.

 

Лимонный курд

лимоны

2 шт.

сахарная пудра

170 г

сливочное масло

50 г

яйца куриные

2 шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/4

Вначале приготовим лимонный курд. С лимона снимите цедру с помощью мелкой терки. Из лимонов выжмите сок. Смешайте цедру, сок лимона и сахарную пудру. Перемешайте и поставьте на маленький нагрев.

 ШАГ 2/4

Отдельно взбейте яйца и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите в лимонно-сахарный сироп. Добавьте сливочное масло и варите, пока крем не загустеет. Полностью остудите.

 ШАГ 3/4

Сливки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, частями добавьте холодный лимонный курд. Влейте лимончелло и перемешайте. Поместите емкость с мороженым в морозильную камеру. Два раза с интервалом в 2–3 часа перемешивайте подмороженную массу.

 ШАГ 4/4

Взрослым к мороженому можно подать лимонный ликер.

 

 


Источник: Лимонное мороженое
Автор:
Теги: Десерты лимонный мороженое камера крем куриный

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства