Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ликер из айвы в домашних условиях

Ликер из лимонной айвы – ароматный, сладкий, с легкой кислинкой. Его можно употреблять в чистом виде, а также использовать для пропитывания бисквитов, приготовления коктейлей и пунша.

Ингредиенты:

  • Айва лимонная — 8 шт.
  • Сахар – 500 г
  • Водка – 700 г.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте айву и натрите на терке. Утрамбуйте сырьё в банку (1 л).
  2. Залейте водкой, закройте крышкой и настаивайте 30 — 40 дней. Периодически встряхивайте.
  3. Через указанный срок слейте алкоголь в отдельную посуду с герметичной крышкой.
  4. Айву залейте 500 г воды и всыпьте сахар.
  5. Варите на медленном огне около пяти минут. Слейте сироп.
  6. Сироп и алкогольную основу соедините.
  7. Оставьте ликер в герметической посуде в холодильнике на неделю для стабилизации вкуса.

В домашнем ликере может появиться осадок. Это не повлияет на вкусовые качества напитка. При желании можно отфильтровать ликер с помощью ватного фильтра.

Готовый напиток храните в темном месте.

 

 


Источник: Ликер из айвы в домашних условиях
Автор:
Теги: напитки алкогольные айва домашние домашний ликер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства