
Лето – пора свежих ягод и фруктов, поэтому они неизменно присутствуют на нашем столе. Жарким летним днем без них не обойдется ни одно меню. Стоит лишь добавить к ним немного дополнительных ингредиентов, и у Вас получится восхитительный легкий десерт!
Вам понадобится
| Клубника | 500 г | 
| Малина | 250 г | 
| Шампанское полусухое | 750 мл | 
| Желатин | 15 г | 
| Мята свежая | 50 г | 
| Сахар ванильный | 200 г | 
| Сахарная пудра | 200 г | 
| Фундук (лесной орех, лещина) | 100 г | 
| Шафран | 2 ч.л. | 
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 1)
| Клубника | 500 г | 
| Шампанское полусухое | 750 мл | 
| Желатин | 15 г | 
| Шафран | 2 ч.л. | 
| Малина | 250 г | 


Средний сотейник с крышкой iCook поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник. 
В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть. 
В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана. Приправа окрасит шампанское в приятный оранжевый цвет. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы шафран быстрее растворился. 
Подготовьте ягоды. Свежую клубнику нарежьте дольками и поместите на дно бокалов. Добавьте часть малины. Можно взять бокалы под мартини и сок.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 2)
| Фундук (лесной орех, лещина) | 100 г | 
| Сахар ванильный | 200 г | 


В это время шампанское закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться 5-7 мин. После того, как шампанское настоялось, добавьте в него замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. 
Содержимое сотейника перелейте в миску. Смешанный желатин с шампанским поставьте на 5-7 минут в холодильник, чтобы еще больше охладить содержимое. 
Подготовьте карамелизированный фундук: 
Для этого потребуется маленькая сковорода iCook. Нагрейте ее до каления и высыпьте 1 стакан сахара. Благодаря трехслойному дну OPTITEMP сахар хорошо и равномерно прогреется. Можно ускорить процесс путем добавления небольшого количества воды. К сахару добавьте орехи. По Вашему усмотрению можно сделать карамель более темной. Для этого сахар нужно больше выварить. Потомите фундук в сахаре несколько минут. Выложите орехи при помощи вилки на тарелку.
Летний десерт – желе из шампанского с ягодами (этап 3)
| Мята свежая | 50 г | 
| Сахарная пудра | 200 г | 
Достаньте желе из холодильника. При помощи половника залейте свежие ягоды до краев стакана. Уберите обратно в холодильник до полного застывания. 
При желании десерт можно посыпать сахарной пудрой и выложить в него оставшуюся малину. Украсьте листочками мяты и выложите карамелизированный фундук.
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)