Как же летом без кабачков? Кабачковые оладьи с гречкой. Очень просто, очень быстро и вкус потрясающий! Даже те, кто гречку не очень любит от такой закуски не откажется.

Кабачок натираю на крупной терке. Солю. Отжимать не нужно. Добавлю сюда же одно яйцо, муку и черный перц.

Перемешиваю и добавляю отваренную гречку.

Снова перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваю с двух сторон на небольшом огне. Оладьи не разваливаются и легко переворачиваются.

Внутри получаются мягкие и сочные, а снаружи хрустящая корочка. Для этого рецепта я иногда даже специально отвариваю гречку.

Ингредиенты:
• Кабачки - 500 г
• Гречка - 500 г
• Мука – 4 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубч.
• Перец черный молотый • Соль

Комментарии (0)