Как же летом без кабачков? Кабачковые оладьи с гречкой. Очень просто, очень быстро и вкус потрясающий! Даже те, кто гречку не очень любит от такой закуски не откажется.
Кабачок натираю на крупной терке. Солю. Отжимать не нужно. Добавлю сюда же одно яйцо, муку и черный перц.
Перемешиваю и добавляю отваренную гречку.
Снова перемешиваю и выкладываю тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваю с двух сторон на небольшом огне. Оладьи не разваливаются и легко переворачиваются.
Внутри получаются мягкие и сочные, а снаружи хрустящая корочка. Для этого рецепта я иногда даже специально отвариваю гречку.
Ингредиенты:
• Кабачки - 500 г
• Гречка - 500 г
• Мука – 4 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубч.
• Перец черный молотый • Соль
Комментарии (0)