Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, сэкономит вам уйму времени и потешит вас отменными вкусовыми характеристиками.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.
- Ягоды (у меня малина) - 100 г
- Йогурт - 100-120 г
- Шоколад - 1 плитка
Приготовление торта:
- Смешиваем сахар, молоко, муку, какао, разрыхлитель и растительное масло.
- Форму для выпечки застилаем бумагой, переливаем туда тесто и убираем в микроволновку на 3-4 минуты.
- Даём коржу остыть, достаем и разрезаем пополам. Одну часть коржа смазываем йогуртом, выкладываем ягоды, накрываем второй частью коржа.
- Шоколад топим, добавляем немного молока и перемешиваем. Получившейся смесью покрываем торт и убираем в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)