Каждый день пробуем, что нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но что бы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня один большой и очень вкусный голубец, готовится легко и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!
Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой).
капуста пекинская 1 шт
фарш 600 гр
рис 50 гр
лук 1 шт
чеснок 1-2 зуб.
вода 200 мл
зелень петрушки
помидоры 3-4 шт (300 гр)
болгарский перец 1 шт
соль, черный перец по вкусу
тмин 1\2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке. Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс.
Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки. Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Сюда же 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.
Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо. Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются. Что бы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут.
Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво.
Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, что бы готовый голубец не развалился. Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80-100 мл воды.
Края капустных листов заворачиваем, что бы скрыть фарш. Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой.
Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги.
Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился! Пекинка нежная! Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять!
" data-vid="6481131" data-story-id="6481131" data-ratio="1.78" data-duration="381">
Комментарии (0)