Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивый фаршированный перец

Один из вариантов приготовления фаршированного перца.  Обычно я такой вариант использую в том случае, если форма перцев сильно отличается от привычной и красивой.

Нельзя сказать,  что это именно ленивый вариант приготовления, поскольку труда, честно говоря, уходит больше на приготовление такого варианта запеканки с болгарским перцем.

Основные трудозатраты — это очистить перец от кожицы.

Для запеканки с болгарским перцем понадобится

  • Болгарский перец. 8-10 шт.
  • Смешанный фарш. 400 гр.
  • Рис. ½ стакана.
  • Репчатый лук. 2 средние луковицы.
  • Морковь 1 шт. крупная.
  • Укроп. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим запеканку с болгарским перцем.

Ставим отвариваться рис в подсоленной воде.  Соотношение вода/рис  2:1.   Предварительно замачивать рис не нужно, просто быстро промыть под проточной водой.  Какой именно брать рис — длиннозерный или круглый — большой разницы нет, хотя в данном блюде мне лично больше нравится круглый. Можно отварить рис до полуготовности, можно до полной готовности — тут выбирайте по вкусу.

Если отварить рис до полной готовности, то при запекании перцев он станет еще мягче и послужит дополнительным связующим элементом.   Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.

Далее необходимо очистить перец от кожицы.

Болгарские перцы подпекаем на сухой сковороде до темных пятен.

Складываем перцы в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.

После такой процедуры кожица с перца очень легко счищается.  Далее очищаем перц от плодоножек и семян, после чего нарезаем вдоль на 4 части.

Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.

В сковородке разогреваем немного растительного масла и вкладываем лук с морковью. Немного солим и перчим.

Обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

Мелко нарезаем укроп.

В большую миску выкладываем смешанный мясной фарш, половину обжаренных лука и моркови, рис и укроп. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш.

Разогреваем духовку до 190°C.

Смазываем глубокий противень или форму для выпечки растительным или сливочным маслом.

На дно противня в один слой выкладываем часть болгарских перцев, плотно закрывая всю площадь дня противня.   Слоев должно получится минимум 2, а лучше три, так что размер противня выбирайте соответствующий.  На это количество продуктов я взял противень 25х20 см и у меня получилось три слоя перцев.

На перцы выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем  половину оставшихся лука и моркови.

Накрываем снова слоем перца, затем снова слой фарша и лука с морковью.   Затем снова перец. Верхний слой запеканки должен быть из перцев.  Чтобы запеканка была посимпатичнее,  на верхний слой лучше всего использовать самые красивые куски перцев.

Ставим противень с ленивыми болгарскими перцами в разогретую духовку и запекаем до полной готовности фарша. В зависимости от духовки это займет 25-40 минут.

Подавать такие ленивые болгарские перцы лучше всего со сметаной или соусом 1000 острововсоусом тартар или использовать сметану, смешанную с заготовками из чесночных стрелок.

Эта запеканка также очень хороша и в холодном виде. Ее удобно брать с собой на работу.  Блюдо получается легким и сытным.


Источник: Ленивый фаршированный перец
Автор:
Теги: Кулинария мясные блюда овощные блюда перец C блюдо быстро быстрый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель
0
Готовим дома 10:50 02 мар 2017
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!
Чудо—завтрак за 10 минут: ленивый хачапури на сковороде!
8
Женский сайт 21:46 30 ноя 2019
Лучший ленивый пирог на все случаи жизни
Лучший ленивый пирог на все случаи жизни
5
Женский сайт 22:52 24 июл 2017
Ленивый способ посева огурцов
Ленивый способ посева огурцов
4
Человек познаёт мир 00:47 05 май 2024
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Фаршированный лук-порей
Фаршированный лук-порей
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:30 04 янв 2017
Фаршированный кальмар в желе
Фаршированный кальмар в желе
0
Женский сайт 00:05 23 фев 2016
Печёный, фаршированный рулет из семги
Печёный, фаршированный рулет из семги
0
Женский сайт 22:55 08 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства