Один из вариантов приготовления фаршированного перца. Обычно я такой вариант использую в том случае, если форма перцев сильно отличается от привычной и красивой.
Нельзя сказать, что это именно ленивый вариант приготовления, поскольку труда, честно говоря, уходит больше на приготовление такого варианта запеканки с болгарским перцем.
Основные трудозатраты — это очистить перец от кожицы.
Для запеканки с болгарским перцем понадобится
- Болгарский перец. 8-10 шт.
- Смешанный фарш. 400 гр.
- Рис. ½ стакана.
- Репчатый лук. 2 средние луковицы.
- Морковь 1 шт. крупная.
- Укроп. Небольшой пучок.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим запеканку с болгарским перцем.
Ставим отвариваться рис в подсоленной воде. Соотношение вода/рис 2:1. Предварительно замачивать рис не нужно, просто быстро промыть под проточной водой. Какой именно брать рис — длиннозерный или круглый — большой разницы нет, хотя в данном блюде мне лично больше нравится круглый. Можно отварить рис до полуготовности, можно до полной готовности — тут выбирайте по вкусу.
Если отварить рис до полной готовности, то при запекании перцев он станет еще мягче и послужит дополнительным связующим элементом. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем немного остыть.
Далее необходимо очистить перец от кожицы.
Болгарские перцы подпекаем на сухой сковороде до темных пятен.
Складываем перцы в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10-15 минут.
После такой процедуры кожица с перца очень легко счищается. Далее очищаем перц от плодоножек и семян, после чего нарезаем вдоль на 4 части.
Нарезаем репчатый лук небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке.
В сковородке разогреваем немного растительного масла и вкладываем лук с морковью. Немного солим и перчим.
Обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.
Мелко нарезаем укроп.
В большую миску выкладываем смешанный мясной фарш, половину обжаренных лука и моркови, рис и укроп. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш.
Разогреваем духовку до 190°C.
Смазываем глубокий противень или форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
На дно противня в один слой выкладываем часть болгарских перцев, плотно закрывая всю площадь дня противня. Слоев должно получится минимум 2, а лучше три, так что размер противня выбирайте соответствующий. На это количество продуктов я взял противень 25х20 см и у меня получилось три слоя перцев.
На перцы выкладываем слой фарша. На фарш выкладываем половину оставшихся лука и моркови.
Накрываем снова слоем перца, затем снова слой фарша и лука с морковью. Затем снова перец. Верхний слой запеканки должен быть из перцев. Чтобы запеканка была посимпатичнее, на верхний слой лучше всего использовать самые красивые куски перцев.
Ставим противень с ленивыми болгарскими перцами в разогретую духовку и запекаем до полной готовности фарша. В зависимости от духовки это займет 25-40 минут.
Подавать такие ленивые болгарские перцы лучше всего со сметаной или соусом 1000 островов, соусом тартар или использовать сметану, смешанную с заготовками из чесночных стрелок.
Эта запеканка также очень хороша и в холодном виде. Ее удобно брать с собой на работу. Блюдо получается легким и сытным.
Комментарии (0)