Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!

Приходит время, когда мир завоевывают разумные кабачки. Кажется, они хотят заселить нашу планету: так и лезут отовсюду стройными бледно-зелеными рядами! И стоят копейки, супостаты, и охотно сдаются в рагу. Pics предлагает бороться с этим нашествием путем его уничтожения внутрь. Специально для тех, кому надоели рагу и икра, мы собрали супер-оригинальные методы!

Кабачки, фаршированные творогом

Ингредиенты: полкило творога, пара кабачков (суммарно примерно такого же веса), яйцо, грамм 100 твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло, зелень, соль-перец. Сам процесс. Из кабачков делаем “лодочки”. В творог добавляем измельченный чеснок, яйцо и зелень. Хорошо перемешиваем и загружаем этот фарш в наши кабачковые суденышки. Посыпаем их тертым сыром и пускаем в плавание на слегка умасленный противень в духовке, разогретой градусов до 170 – примерно на полчасика. Спорим, ждать их будут с большим нетерпением!

Кабачковые оладушки без муки

Ингредиенты: уже большой, но еще молодой кабачок, пара яиц, 50-70 г манки из твердых сортов пшеницы, растительное масло для жарки, перец-соль. Сам процесс. Кабачок трем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость, соединяем с остальными ингредиентами, формируем маленькие оладушки и жарим с двух сторон до хрустящей аппетитной золотистости. Объедение, о котором можно честно говорить: “Это вовсе не мучное!”

Теплый салат с мятой

Ингредиенты: пара кабачков или несколько мелких цуккини, пара зубчиков чеснока, ложка оливкового масла, соль, мята. Сам процесс. Мытые овощи режем на тоненькие колечки или полоски. На сковородке разогреваем масло с чесноком, когда он подрумянится – удаляем. Теперь на этом ароматизированном масле поджариваем наши подсоленные колечки на сильном огне. Смешиваем с рубленой мятой, украшаем несколькими мятными веточками, подаем в теплом виде, пожинаем лавры.

Кабачковая пицца

Ингредиенты: крупный кабачок, некрупный баклажан, пара помидоров, грамм 100 твердого сыра, яйцо, пара столовых ложек манки, соль. Сам процесс. Вымытые и очищенные кабачок с баклажаном перекручиваем на мясорубке (можно оставить несколько кусочков), добавляем манку и яйцо, солим, хорошо перемешиваем и оставляем тесто минут на 20. Теперь выкладываем его в смазанную маслом форму, сверху укладываем порезанные помидоры и кусочки кабачка-баклажана, и совсем сверху все это полируем тертым сыром. Все это отправляем в разогретую духовку минут на 20 – и супер-диетическая овощная пицца готова!

Кабачковая пармиджана

Ингредиенты: пара некрупных кабачков или цуккини, 200 г вареной чечевицы, сколько не жалко помидорок черри, маленькая луковка, около 125 г моццареллы, грамм 50 пармезана, растительное масло, соль. Сам процесс. Лук золотим на сковородке, потом к нему присоединяем разрезанные помидоры и тушим еще минут 5. Потом чечевицу – и еще минут 10. Кабачки обжариваем (лучше без масла на гриле). Теперь выкладываем в форму слои: томатно-чечевичный – нарезанный сыр – кабачки – повторить. Сверху посыпаем сыром и минут 15 запекаем в духовке при 200 градусах. Buon appetito!

Кабачковая лазанья

 

Ингредиенты: полкило фарша, кабачок, морковка, луковица, сладкий перец, пол-яблока, грамм 200 сыра, 4 ложки сметаны, яйцо, карри, шафран, соль, перец. Сам процесс. Фарш нежно, без фанатизма обжариваем с луком и морковкой. Овощи-фрукты режем тоненько, сыр натираем. Выкладываем всю эту красоту в форму слоями, заливаем сметаной, взбитой с яйцом и специями, посыпаем сыром. Запекаем в духовке минут 20 – и наслаждаемся, как последние патриции.

Кабачковый тортик

Ингредиенты: несколько маленьких кабачков или цукини, пара морковок, 4 яйца, по паре стаканов сахара и муки, три четверти стакана растительного масла, пара ложечек разрыхлителя, немного корицы, соли и соды. Для крема: пачка сливочного сыра, полпачки масла, несколько стаканов сахарной пудры (по вкусу), ваниль. Сам процесс. Яйца пусть какое-то время поживут при комнатной температуре, а мы пока готовим крем. Сыр с маслом взбиваем до пышности, добавляем пудры столько, чтобы была нужная кремовая густота, и ванили для запаха. Морковку и кабачки трем на терке. Пока греется духовка, в одной миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду, в другой – овощи, яйца и масло. Теперь пусть они встретятся, а мы их хорошенько перемешаем. Выкладываем тесто в две смазанные формы и выпекаем минут 30-40, пока ткнутая в тортик зубочистка не будет оставаться сухой. Наконец, на один корж намазываем крем, сверху кладем второй – и снова мажем кремом. Нарезанный тортик можно украсить орехами и листиками мяты.

Шоколадно-кабачковый пирог

Ингредиенты: кабачков грамм 350, муки грамм 200, пара яиц, 120 г сметаны и вдвое меньше сливочного масла, 100 г масла растительного, стакан сахара обычного и пакетик ванильного, 4 ложки какао-порошка, ложечка корицы, пара ложек сваренного крепкого кофе, пол-чайной ложечки соды, ложечка разрыхлителя, соль. Можно взять молока и сахарной пудры и сделать глазурь. Сам процесс.Кабачок блендим, солим, отжимаем. Все сухие ингредиенты смешиваем, все жидкие (включая растопленное масло) – взбиваем. Теперь соединяем все это в тесто, включая кабачки, и хорошо перемешиваем. Выкладываем его в умасленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 45. Если будет очень невтерпеж, по пути можно проверять готовность зубочисткой. Теперь смазываем пирог глазурью, остужаем – и устраиваем самое безумное на свете чаепитие!

Кабачковый смузи

Ингредиенты: молодой кабачок, огурец, немного соли, перца и кориандра, зелень для красоты. Сам процесс. Моем-чистим овощи, натираем их на терке, приправляем – и хорошенько переколбашиваем блендером на высоких оборотах. Украшаем зелеными веточками – и наслаждаемся свежестью летнего утра. Бодрого и здорового, и при этом оригинального, надо же как бывает!

Кабачково-апельсиновый десерт

Ингредиенты: большой апельсин, небольшой кабачок, лимон, сахар. Сам процесс. Апельсин с лимоном нарезаем меленько, а кабачок – кубиками. Теперь выкладываем в кастрюлю слоями: сначала цитрусы, на них сахар, потом кабачок, опять цитрусы… Накрываем крышкой и тушим, пока кабачок не приготовится. Если будет выделяться недостаточно сиропа, можно добавлять водички. Если же захочется сохранить этот вкус на зиму, можно, похожим образом сварив, закрыть в банки кабачково-апельсиновое варенье. Кабачки для него лучше потереть на крупной терке, а перед варкой засыпать сахаром на несколько часов.


Источник: Ленивые и могучие блюда: притворись отличной хозяйкой!
Автор:
Теги: закуски Кулинария овощные блюда рецепты блюдо pic апельсин баклажан блендер

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Татарченко
сидишь тут на работе, время ближе к обеду, есть хочешь и тут натыкаешься на такую статью.... ааа...короче спасибо за рецепты!!
Наталья Терентьева 
на работе обычно работают, а не по сайтам сидят
Елена Татарченко
следите за собой уж женщина
Ольга Тофеенко 
Обожаю кабачки в любом исполнении...
Лариса Казачук 
Интересные рецепты ,надо попробовать приготовить
Дарья Кольцова 
Дождёмся лета и кабачки будут стоить копейки)
olga dichterenko 
Главное доступные рецепты, а не какие-то "обыкновенные мангустины на петяровом масле"
Наталья Горбатова
Спасибо! Хорошие рецепты!
Каролина Мудрак 
Хорошие рецепты,только в некоторых очень много сахара.
Валерия М* 
Только кабачки стоят далеко не копейки. Часто делать что-то из них не каждый себе позволит. А рецепты интересные.
Любовь
Какая прелесть!!! Спасибки! Рецепты и исполнение (оформление) - 10 из 10!
Наталия Казанцева
В восторге от рецептов, кабачки растут у меня в огороде, поэтому бесплатно. Едим их много. Очень-очень кстати. "Нагло" списала все!!! Теперь только дождаться нового урожая. СПАСИБО!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
Вместо лепёшек, блинов и оладушек. Ленивые хачапури с зеленью
4
УДачные советы 12:00 21 окт 2022
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
В нашей семье ими не могут наесться! Нежные ленивые вареники, не забитые мукой
2
УДачные советы 12:00 15 июл 2023
5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
2
Человек познаёт мир 06:30 07 мар 2024
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:53 06 фев 2024
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
Меню на Новый 2024 год: лучшие блюда
3
Сайт обо всём и для всех 18:52 30 ноя 2023
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
Ленивые чебуреки из вафельных коржей
0
Готовим дома 20:50 04 дек 2016
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 16 ноя 2023
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
Самые ленивые вареники без замешивания теста: быстро, просто и очень вкусно!
15
Женский сайт 09:49 07 май 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства