Вкусно, просто и быстро.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня говяжий)
- 300 г кефира
- 200 г муки (примерно)
- 70 г лука
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- специи по вкусу (у меня по 1 ч. л. сухого чеснока и укропа)
- соль, перец
- масло для жарки
Сегодня я с невероятно вкусным и при этом очень простым рецептом. На повестке дня оладьи с мясом, очень вкусные, сытные, мягкие, ароматные.. Ммм.. Вкус и аромат похож на беляши, и на чебуреки, больше на беляши, так что это эдакие ленивые беляши.
Фарш берите хороший, жирненький, не сухой, тогда будет вкусно, специи по вкусу, можно также добавить хмели-сунели, или что-то на свой вкус, но специй не должно быть много.
Получается очень и очень вкусно, я такие блюда люблю, хоть они и не очень полезные, но чертовски вкусные)), поэтому иногда немножко можно, ну конечно если держать себя в руках)) Всего у меня получилось 16 штучек.
Приготовление:
Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкости и легкой золотистости.
Добавить фарш, и слегка обжарить, при перемешивании. Обжарить немного, буквально 4-5 минут, это даже скорее не обжарка, а тушение, нужно только чтобы из фарша вытопилась жидкость, и он стал матовый.
В емкость положить кефир, яйца, сахар, соду, специи, посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. Количество муки приблизительное, нужно чтобы получилось тесто по густоте как для оладий, ориентируйтесь по ситуации.
Добавить фарш в тесто, вместе с жидкостью.
Перемешать.
Тесто готово, можно дать время постоять, чтобы клейковина набухла, но если нет времени можно и сразу жарить.
На сковороде разогреть масло, я использовала топленое пополам с растительным.
Выложить тесто, обжарить.
Перевернуть, обжарить.
Закрыть крышкой, и на самом маленьком огне довести до готовности примерно в течении 5 минут.
Подавать горячими.
Вид в разрезе.
Я дополнила их простым салатом из свежих овощей.
Ленивые “беляши” получаются очень вкусные, и обратите внимание что слово беляши в кавычках, потому что на самом деле это конечно оладьи с мясом)) Но вкус и аромат у них как у беляшей, и готовятся они не пример проще их. Ну очень вкусные получаются!
Комментарии (0)