Изо всех морепродуктов кальмары, наверное, самые доступные и некапризные в приготовлении. Стоит лишь набить руку в этом, и перед вами откроется целый мир рецептов к любому празднику. Что поделать, салат с кальмаром у нас ассоциируется с праздничным столом. Но есть рецепт, который подойдет и на каждый день.
Согласитесь, лето — пора дерзких экспериментов, в том числе и гастрономических. Конечно, ничего сверхъестественного предлагать мы не будем, но и банальностей от нас вы не дождетесь. Уже сегодня рекомендуем достать из морозилки запас морепродуктов. Ваших близких должен порадовать легкий салат с кальмаром и огурцом.
Ингредиенты
Кальмары | 250 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 100 г |
Огурцы | 70 г |
Огурцы маринованные | 70 г |
Яблоко | 70 г |
Майонез | 3–4 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Черный перец (горошком) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Приготовление
- Первым делом нужно сварить кальмары. Для этого сначала очистите их от пленки. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите, добавьте перец горошком и лавровый лист.
- Погрузите в кипящую воде кальмаров и сразу же выключите огонь. Через 3–5 минут достаньте продукт из кипятка. Дольше готовить его не стоит, ибо филе получится жестким.
- Сырую морковку очистите и нарежьте соломкой. В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли и сахара. Пересыпьте туда овощ.
- Через 7–8 минут откиньте морковь на дуршлаг и остудите. Соломка получится более ровной и красивой. Готовые кальмары тоже остудите, нарежьте соломкой.
- Таким же образом измельчите сырой и маринованный огурец, зеленое яблоко. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком. Далее откиньте его на сито и остудите.
- Все-все ингредиенты переместите в глубокую салатницу, приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Его, кстати, можете заменить сметаной. Спрячьте салат на 15 минут в холодильник.
Сложно представить себе более летний салат с кальмарами, чем наше сегодняшнее блюдо. Спешите отведать его в сезон свежих огурчиков, ведь с ними закуска получается мегасочной. А как вы предпочитаете готовить кальмаров? Делитесь любимыми рецептами с нами и другими читателями!
Комментарии (0)