Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.

Ингредиенты

Картофель 900 г
Сливки с жирностью 33% 60 мл
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Мука 120 г

 

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.

  3. Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.

  4. Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.

  5. Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.

  7. Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.

  8. Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  9. Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.

 

 


Источник: Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
Автор:
Теги: Выпечка Кухни мира лепешки бумага Вода Духовка картофель

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства