Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.
Ингредиенты
Картофель | 900 г |
Сливки с жирностью 33% | 60 мл |
Сливочное масло | 1 ст. ложка |
Сахар | 1 ст. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Мука | 120 г |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
-
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.
-
Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.
-
Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.
-
Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.
-
После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.
-
Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.
-
Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
-
Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.
Комментарии (0)