Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.
Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
помидоры |
300 г |
перец болгарский |
3 шт. |
лук репчатый |
2 шт. |
чеснок |
2 зубчика |
растительное масло |
40 г |
соль |
½ ч. л. |
сахар |
1 ст. л. |
уксус |
2 ч. л. |
паприка красная |
½ ч. л. |
баклажаны |
600 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
ШАГ 2/9
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
ШАГ 3/9
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
ШАГ 4/9
Толкушкой размять помидоры.
ШАГ 5/9
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
ШАГ 6/9
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
ШАГ 7/9
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
ШАГ 8/9
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
ШАГ 9/9
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
Комментарии (0)