
Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.
Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ
| 
 помидоры  | 
300 г | 
| 
 перец болгарский  | 
3 шт. | 
| 
 лук репчатый  | 
2 шт. | 
| 
 чеснок  | 
2 зубчика | 
| 
 растительное масло  | 
40 г | 
| 
 соль  | 
½ ч. л. | 
| 
 сахар  | 
1 ст. л. | 
| 
 уксус  | 
2 ч. л. | 
| 
 паприка красная  | 
½ ч. л. | 
| 
 баклажаны  | 
600 г | 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/9

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
ШАГ 2/9

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
ШАГ 3/9
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
ШАГ 4/9

Толкушкой размять помидоры.
ШАГ 5/9

Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
ШАГ 6/9

Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
ШАГ 7/9

В конце приготовления добавляем 6% уксус.
ШАГ 8/9

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
ШАГ 9/9

Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)