Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лечо из баклажанов

Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.

Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

помидоры

300 г

перец болгарский

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

растительное масло

40 г

соль

½ ч. л.

сахар

1 ст. л.

уксус

2 ч. л.

паприка красная

½ ч. л.

баклажаны

600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.

 ШАГ 2/9

В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.

 ШАГ 3/9

Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.

 ШАГ 4/9

Толкушкой размять помидоры.

 ШАГ 5/9

Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.

 ШАГ 6/9

Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.

 ШАГ 7/9

В конце приготовления добавляем 6% уксус.

 ШАГ 8/9

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

 ШАГ 9/9

Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!

 

 


Источник: Лечо из баклажанов
Автор:
Теги: Заготовки консервируеи баклажан лечо банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства