Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Лазанья по-флорентийски

Это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ вариант лазаньи, которая порадует всех любителей этого блюда!!!  Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья! ))) Очень рекомендую попробовать!  Исходя из личного опыта могу вас заверить, что это блюдо вполне подойдет для праздничного стола - выглядит симпатично и своим вкусом не разочарует самых притязательных гостей!...  К тому же, лазанью можно приготовить заранее и уже непосредственно перед подачей на стол поставить в духовку...до полной готовности! ))) Приятного Вам аппетита! 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ

Основные

листы лазаньи

300 г

шпинат молодой

300 г

куриные грудки

200 г

сыр рикотта

150 г

шампиньоны

100 г

морковь

2 шт.

яичные желтки

1 шт.

лук белый

1 шт.

пармезан

50 г

сливочное масло

30 г

соус бешамель

500 мл

сливки

2 ст. л.

чеснок

1 зубчик

тимьян

3 веточки

соль

по вкусу

перец

по вкусу

Соус бешамель

молоко

500 мл

мука

50 г

сливочное масло

30 г

соль

по вкусу

перец

по вкусу

мускатный орех

по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/15

Грибы шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

 ШАГ 2/15

Морковь очистить и нарезать на длинные тонкие полоски с помощью овощечистки. Вымыть шпинат, если листья очень крупные нарезать помельче. Я использовала листья молодого шпината целиком.

 ШАГ 3/15

Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать лук и порубить чеснок. В большой сковороде разогреть сливочное масло и положить обжариваться лук, чеснок и кусочки курицы. Обжаривать около 5 минут на среднем огне время от времени помешивая.

 ШАГ 4/15

Выложить на сковороду нарезанные грибы.

 ШАГ 5/15

Добавить морковь...

 ШАГ 6/15

...и шпинат.

 ШАГ 7/15

Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить листики тимьяна... Тушить все вместе около 10 минут, помешивая.

 ШАГ 8/15

Приготовить соус бешамель. В кастрюле с тяжелым дном растопить сливочное масло, затем добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков... Постепенно влить теплое молоко, постоянно энергично размешивая. Варить, пока соус на загустеет, не переставая мешать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Соус готов!

 ШАГ 9/15

Духовку включить разогреваться на 200-210 С. Сыр рикотта протереть через сито. Размять вилкой. Добавить яичный желток и сливки (2 ст.л.). Посолить и поперчить по вкусу и как следует размешать.

 ШАГ 10/15

К смеси из рикотты добавить приготовленные овощи с кусочками курицы. Начинка для лазаньи готова.

 ШАГ 11/15

Заранее поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, посолить и положить в нее пласты теста для лазаньи..., буквально на 1 минуту. Затем достать листы лазаньи и выложить их на чистое кухонное полотенце.

 ШАГ 12/15

Прямоугольную огнеупорную форму (15 Х 25 см) смазать немного соусом бешамель. Выложить слой из листьев для лазаньи. Сверху положить немного начинки и затем слой бешамель. Продолжать в том же порядке (паста для лазаньи, начинка, соус бешамель) до окончания ингредиентов.

 ШАГ 13/15

Присыпать тертым сыром пармезан и поставить лазанью запекаться на 20 минут до образования золотистой корочки.

 ШАГ 14/15

Готовой лазанье дать постоять минут 15-20 перед подачей на стол.

 ШАГ 15/15

Buon appetito! )))

 

 


Источник: Лазанья по-флорентийски
Автор:
Теги: Кухни мира основное блюдо белый бешамель блюдо большой вилка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства