
Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
- Капуста белокочанная — 500-800 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Морковь — 1-3 шт
 - Сок томатный — 100 мл
 - Рис (круглый) — 100 г
 - Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл
 - Петрушка (зелень)
 - Соль
 - Перец черный (горошком)
 - Кориандр (в зёрнах или молотый)
 - Перец чили (по желанию)
 - Лук зеленый — 2-3 шт
 
Рецепт «Лаханоризо»:
- Нашинковать капусту, 500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
 - Лук нарезать крупными кубиками, морковь — кружочками. Количество моркови регулируйте по своему вкусу.
 - На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
 - Добавить зелёный лук.
 - Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
 - Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
 - Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, вдвое больше чем риса. То есть на 3/4 стакана риса — 2 раза по 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
 - Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, уже непосредственно в тарелку. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)