Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные сердечки в сливочном соусе

Дешево и вкусно, а еще низкокалорийно, просто и полезно. Берите на вооружение этот несложный рецепт. Тушеные сердечки подойдут на обед или на ужин. В качестве гарнира хороши гречневая каша, картофельное пюре, макароны из пшеницы твердых сортов. Также можно подать это блюдо со свежими или тушеными овощами. Вечером — самое то! А готовить всего 25 минут!

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 800 г куриных сердечек;
  • 350 мл сливок (20% жирности);
  • 1 помидор;
  • 1 красный перец;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пошагово

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сердечки тщательно промыть, очистить от пленок. Разрезать на половинки и добавить к луку обжариваться. Готовить еще 5–7 минут.
  3. Помидор и перец нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Овощи добавить к сердечкам с луком. Тушить все вместе 5 минут.
  5. Тертый сыр залить сливками, посолить, поперчить, добавить любимые ароматные травы, перемешать. Залить этой смесью сердечки. Тушить на слабом огне под крышкой 10 минут. Ужин готов, приятного аппетита! 

 

 


Источник: Куриные сердечки в сливочном соусе
Автор:
Теги: блюда из курицы мясные блюда куриный соус блюдо вечер вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства