В этом блюде восхитительный дуэт вкусов: нежная подрумяненная птица и сочные запечённые овощи.
Ингредиенты
Куриное филе3 штуки
Сладкий перец2 штуки
Соль½ ч. ложки
Перец чёрный молотый½ ч. ложки
Паприка½ ч. ложки
Молотый чили½ ч. ложки
Молотый чеснок½ ч. ложки
Молотый тмин½ ч. ложки
Растительное масло2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
-
1․
Каждое филе разрежьте вдоль на несколько частей. Перцы нарежьте соломкой.
Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.
-
2․
Смешайте соль с перцем, паприкой, чили, чесноком и тмином.
-
3․
Каждый кусочек филе посыпьте смесью специй, выложите на него перец и заверните в рулетики. Края скрепите зубочистками.
-
4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте рулетики по минуте-две с каждой стороны.
-
5․
Выложите рулетики в смазанную маслом форму и запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.
-
6․
Перед подачей удалите зубочистки и по желанию замените на шпажки, если подаёте рулетики как закуску.
Комментарии (0)