Фото куриных рулетиков с кабачком и сыром
Сочное, вкусное и полезное второе блюдо!
Ингредиенты рецепта куриных рулетиков с кабачком и сыром
- 2 куриных филе грудки (1 грудка на кости)
- 100г кабачков
- 1 крупное яйцо (или два категории 2)
- Сыр 30г (сулугуни, моцарела, фета,...)
- Сухари для обваливания
- Соль, перец
Как приготовить куриные рулетики с кабачком и сыром, пошаговый рецепт с фото
Самые простые продукты, но в итоге получаются вкусные и сочные рулетики.
Филе куриной грудки разрезать вдоль на две части. Отбить плоской стороной молотка, посолить, поперчить.
Кабачок натереть на крупной тёрке.
Сыр порезать на 4 одинаковых кусочка. Либо натереть твёрдый сыр и разделить на 4 одинаковых кучки.
Выложить вдоль грудки кабачок. В широкую часть отбивной положить кусочек сыра (сулугуни, моцарелла, фета) или натертый твёрдый сыр (посыпать поверх кабачков).
Завернуть рулетиками.
Далее окунуть каждый рулетик во взбитое яйцо, затем в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари. Выложить рулетики в форму для запекания. Предварительно смазать маслом. Либо использовать пергамент с силиконом (им я и застелила форму).
Поставить рулетики в духовку, разогретую до 190С. Выпекать 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот такие рулетики в разрезе. А кусочек сыра "спрятался" ещё чуть глубже. :)))
Комментарии (0)