Мы призываем людей замечать не только плохое, а почаще открывать своё сердце для добра.

Куриные ножки «Качиаторе» в духовке

«Качиаторе» - курица-по охотничьи.

Мясо, приготовленное на огне или в духовке с травами,томатами и вином.

Нам понадобиться:

  • 1кг ножек,бедер куриных.
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • банка помидоров в собственном соку (у меня около 800гр)
  • пол стакана белого сухого вина.
  • орегано, базилик (или травы из разряда "итальянские,прованские")
  • 3-4 ст.л. оливкового масла.
  • соль, перец по вкусу
  •  свежая зелень для подачи.



Ножки хорошо чистим, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

 Режем лук полукольцами, чеснок рубим



Помидоры вскрываем, чистим от кожуры и разминаем вилкой. Мне нравится, когда куски крупные. Вы же решайте сами - дело вкуса.



В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до красивого легкого золотистого цвета.
Добавляем чеснок и готовим ещё пару минут.
Далее вливаем вино и выпариваем наполовину.



В другой сковороде обжариваем мясо до легкой поджаристости (или как вам нравится).



В сковороду с луком вливаем наши томаты , прибавляем сок из банки.


Тут есть момент: если выльете весь сок из банки и будете готовить, как указано в этом рецепте, соус получается жидким ( во всяком случае, у меня получилось сначала так). Поэтому готовить нужно либо дольше (если есть время), либо добавлять не весь сок.
Доводим до кипения и выключаем.



Достаем форму для запекания и закладываем аккуратно нашу курочку. Сначала четвертинки, между ними - ножки.



Либо как там вам заблагорассудиться :о)

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 40минут. Потом снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20



до готовности. 


Выкладываем на блюдо и посыпаем нарезанной зеленью.

Некоторые мелочи:

  • Вино можно заменить на красное-тоже получается вкусно.
  • В соус можно не жалеть перцу и соли, ибо на мой вкус получается сладковато.
  • На помидорах лучше не экономить и брать хорошие.
  • в соус можно добавлять орегано и базилик или травок на манер "прованские травы" и т.д.
  • подавать с соусом или без.

Получается очень вкусно!

Блюдо  очень неплохо идет как быстрый экономный вариант для любых случаев,  дабы наесться от души. Подготовка занимает минут 10 + час на запекание. За это время можно приготовить любой гарнир.

Приятного аппетита!


Источник: Куриные ножки «Качиаторе» в духовке
Автор:
Теги: блюда из курицы Кулинария мясные блюда Духовка куриный базилик банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства